回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:保养维护 
正所谓家家卖烧酒,不漏是好手
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

这个大秘密,就是柴油的数量问题,,曾几何时,个体加油站,在车主的心目中,成了质,量,缺损的代名词,,,而,两桶油呢,则是优秀的代名词

下面说说详细的,我用防冻液壶做个量具,看见那个透明条上画的横线刻度没,那就是三升的刻度线,,,我是用电子秤,测量3公斤的水,制作的这个3升刻度,,,

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

我是大泵车,对于现在的油品来说,个体加油站的油再不济,对于我来说,完全够用了,,,因此为了降低成本,加小油,是我竞争过程中的一个法宝,,,,,,那么问题来了,这长期以来,都知道,个体小油根本都不够量,别看标语写的缺一赔百之类的鬼话,,,,那么究竟孟差多少量呢?,,,虽然价格便宜,如果量缺的忒多,还不如两桶油呢,,,

这就叫,北极熊偷吃冰疙瘩,心里要有数,,,,,用自己的办法测量一下不就得了,,,于是我带着这个小壶,测量了我活动范围内的许多个体加油站,,,结论是,没有一个给够量的

我都是提前先往小壶里加3升,,如果数量能说的过去,那么来,加满,,如果不行,那么走人,,,我只能说,以我的围脖之力,根本解决不了这么大的问题,,这就好比旧社会,大斗进,小斗出的年代,,好在车轮子会转,我惹不起我躲的起,,

• 回复 余$: 我知道这些,当然我有一定的对策,,,要知道遥控在加油机上并不是一个传说,,我都是操作前后看着她点手,如果摸到兜里就要小心了,,,,不过这么多年就遇到一个,,在203国道内蒙段,路西一个个体加油站,,,,我在里面加三升,发现不够量,我就嘟囔了一声不够量啊,,加油员立马从屋里喊出一个哥们,,,那个哥们看看我的壶,说你到外面那个机器上加,这个机器昨天可能没修好,我叫师傅再检查一下,,,,,我就到外面那个机器上一测,真的够量啊!,,,,没说的加满,,,话说,这是我多年来唯一测的个体加油站够量的,,,,,于是发车河北,,从河北返回黑龙江,特意又回那里,在外边那个加油机上加油,我也没通知加油员,我加了200多元的中途,又往壶里测量一下,您猜怎么着,,又不够量了,,,,,至此,对于电子技术学校毕业的我来说,我只能说,遥控真的不是个传说。

• 余$ 发表于2019-5-28 09:07 来自 | 卡车之家Android客户端
    那你还是会被坑,还是不够量,你拿小壶来加几升,务必是想看他量准不准,小壶小加,和你说,肯定够,稍微多一点点,

那么究竟3升能给多少量呢,,,根据我的测量,给2.8升的居多,有2.7升的,最低的有2.5升的,,,,但是我发现了一个奇怪的现象,它就是没有2.9升的,,,,,按照2.8升算,误差率是8%,也就是说,100块钱,加了92块钱的油,,,,我的活动范围是黑吉辽蒙,京津冀鲁,

沾光掉坑

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

好了,说了这么多,走人开始表示怀疑了,是不是你那个量具不准呢?,,,这个概率是存在的,我只是理论上计算的,就是物理的质量,密度,体积公式,,,,好在我闲来无事,测了几个中石油的还有石化的,,,居然一点都不缺,,能记住位置的,中石油,黑龙江木兰客运站那个,,,,黑龙江安达安昌路零公里那个,,,,,黑龙江大庆红岗区杏树岗镇南2公里的,,,,,石化呢,内蒙白音华路北的,,等等吧,,,3升油液面跟我的刻度线完美吻合

接下来的好长一段时间,我对两桶油的测量兴趣基本消失了,,一来是不经常去加,因为价格高,就是偶尔应急加个3头2百的也没必要,,,二来呢,确实心里上认为毕竟是国企,这个方面是可靠的,,,