回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
一个十几万那么大的车只能拉一两吨。国家不放开进城政策,蓝牌将会被淘汰。你想想,三轮车都可以拉两吨了。为什么还要花大价钱买轻卡。最好的办法就是总质量十吨以下可以进城。轻卡上9.9吨黄牌。拉5吨货。将门槛提高到B牌,那些C1的只能开小车拉货,五菱那些微卡。这样子货运市场也会好很多。4.2跑长途的估计也少很多。因为大家都是B牌,为什么不买6.8跑?4.2没有卧铺这么受罪!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
欢迎大家讨论

2# 2#
我觉得轻卡上黄牌挺好的,总质量9.9吨。拉5-6吨货,以后轻卡也会走轻量化路线。而不是推重载车型

3# 3#
不过还是要看国家怎么制定政策

4# 4#
你当老总吧,国家的规定是充分考虑安全因素在内的

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

这只会让以后的微卡成为现在的4米2

6# 6#
4.2车子上好牌,也难跑了!国家后续一定会加大力度严查4.2车!最好就是4.2车自重3吨【含3吨】以上,改换黄牌,总质量9.99!城市、高速、桥梁、快速路取消中型货车德限制!这样才能对国家,车主利好。

• 卢总裁 [楼主] 发表于2019-5-24 21:54 来自 | 卡车之家Android客户端
    我也是这样想啊!10吨以下可以进城就可以。轻卡上黄牌。有些蓝牌轻卡空车都超载,真心说不过去。我的还好,还能载一吨多货。

7# 7#
这样的想法会让以后的4.2越做越重,以前4.2空车质量只有二吨多……

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

8# 8#
路过

9# 9#
我买车的时候就想着。4.2的太猖狂了,动则十几吨,早晚有一天严查。所以我选5.2米带卧铺的。总质量12吨,拉七八吨货,轻轻松松。还不超载。不是我落井下石,4.2米走到这一步,不能怪别人,你看看市场让4.2米扰成什么样了??