回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
有图有真相!
  车子入手还没落地,先介绍一下车子吧!X3000超强版,wp13系列550E501发动机,法士特16档240TA变速箱 液力缓速器,汉德MAN双级减速桥,700 300油路加热,多功能方向盘和风暖。
  车子定位是准大件牵引车,最大直径5.0米,最小看货物尺寸!重量不定!
  到手几天了,来卡家谈谈感受吧!黑子,吹子绕到!评论请公平客观,否则怼你别见怪。
  第一,驾驶室空间不错,满足俩人休息及工作吧!做工用料什么的,国产车都一个鸟样,跟进口车差太多。座椅呢,还不错,标配格拉默,说实话,第一次坐这个座椅,舍不得下来了!缺点就是仪表盘中间的液晶屏里的菜单不知道怎么选择的,能调出来,但无法做出选择,不知道是不是和驾驶员右侧的天行健屏合并了。驾驶室其他感觉达到要求了。
  第二,管道,线路布置。说实话,车子刚刚到,脑袋热,看哪都好,真到自己手里了,心情冷静下来了,没注意的就出来了!下图可以很明确的看到!原车线路非常规整,可以说国产车没见过线路那么规整的,但是我加配了一个液缓!液缓的事下面再说,变速箱后部的线路比十年前的车子还乱!原因下面和液缓一起说!但这个真的是厂家的问题了。
  现在说说变速箱和液缓吧!可能有朋友说我干大件怎么选个超速档?这是因为我的工况决定的,首先,我不是超大件运输,最多车货总重在150吨上下!再重我也不干了,变速箱2400的输入扭矩,配合一档13的齿比,对离合器的伤害真心不大。16档又是0.83齿比的超速档,配合4.769的后桥速比,转速在1500的时候,实际车速能达到80!这样在赶路的时候,也不慢了。下面说说液缓吧!这玩意真是应了一句话:没用的舍不得钱装,用过的离不开了。好东西,必须是好东西。一分钱一分货。但吐槽一下法士特哈!液缓和变速箱都是一个娘的,为什么不在法士特就组装成一套总成呢?我的液缓明显能看出是车子下线之后后期加装的!否则无法解释发动机附近的线路管道规整的一比,到变速箱这就像孩子绕麻花一样了。下图能明显看出发动机附近与变速箱附近的线路管道排布差距有多大!
  总之这个车总体还是非常满意的!有一些无伤大雅的装配毛病,但国产商用车都这样,也不是哪一家的问题。不值得吐槽。
  下面看图。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
当时为什么没考虑600马力的康明斯,据说发动机是纯进口的。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

• 拉大载就别用康明斯了,用不多长时间到处漏油,油底壳垫都换几个了也治不住。换潍柴以后干同样的活一滴不漏

• 那个康明斯过了质保真心修不起,不说别的,一个空滤1000多,机油都比其他车多用一桶,你想下保养一次多少钱吧。

• 定的时候,还没下线!再说了,600马力原装进口的发动机!买不起啊!就算买的起,几年之后修的起么?

细致问题都讲出来了,等车到手了好好检查一下边,煎熬中你懂的

拉大件 你选个TA变速箱是几个意思?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
双挢应该是V推,怎么换成直推了呢…

5# 5#
我的液缓后部管路没有你的那种凌乱,是不是经销商搞的鬼

• 没有,车子到当天我就见到了!再说了,经销商再牛逼,也不可能把线路规整的,外面的包层肯定能看出动手脚的。我这个除了线路乱了点,包层什么的完好无损。

我是刚刚买的X3000燃烧版,线路包扎十分工整,没有你那个车那么凌乱,v型拉力杠,缺点,雨刮器太奇葩,左,右大面积挂不到,格拉默座椅是不错,但是没有扶手,后视镜也非常不错,但是,下雨时,稍稍打开窗户,左右两边雨往驾驶室里飘,尤其是喜欢飘在驾驶员脸上,难道陕汽工程师们,叫我们下雨就关窗,体验一下他们的恒温空调。

7# 7#
关于加装缓速器,还是呼吁陕汽自己直接匹配,加装的质量很难有保障啊

8# 8#
此车不错,匹配了法士特的产品,属于卡车“黄金链“,性能好!