回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  发动机  欧曼GTL  福田康明斯 
这几天跑西藏阿里,路上没有信号没法回复卡友上个帖子里提出的问题,今天到了新疆有时间了接着聊车,我喜欢车,也舍得在车上投资,我觉得这种感情就像是对朋友一样,我对他好,他就会对我好,没有付出就没有回报!先看看今天的主角福康发动机:
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

这台车是福田康明斯的发动机,简称福康,12升的发动机,当初买车的时候没有人看好福康,说有断曲轴的,也有说费油的,也许是我胆子大,我是这么想的,即使是曲轴以前有问题,厂里也肯定会改,北汽福田也是国内数得上的大型汽车企业,是可以信赖的单位,我就是这么想的,所以我就买了,还真没让我失望,跑了55万多公里了,除了调整了两次气门间隙之外换了一个曲轴前油封,换了一个启动机的甩头,没换过其他的零件,这发动机我的我觉得性能十分不错,低转速扭矩大,用俗话说就是有闷劲,在载货重量相同的情况下几乎比同马力的发动机爬坡高一个档,这发动机很多设计的地方都挺不错,重量轻,先说第一个优点:
        水温控制合理,节温器设计合理,采用双节温器,第一个节温器保证平时行驶过程中水温控制在80度左右,第二个节温器在重载爬大坡水温达到95左右的时候全开,开过这车的都知道,这个车爬坡的时候就没看过高温的现象,当水温达到95度左右的时候节温器打开,风扇结合,就看那个水温表瞬间就降下来了,这是别的车没有的设计!让司机可以放心的开车,不用担心高温现象发生。

回复 | 使用道具 举报 回复(9)

2# 2#
第二个优点:
        发动机制动,当用上这福康的发动机制动的时候,明显的感觉这个劲头大,一般的坡都不用刹车就可以轻松下去,使用的时候可以先把档位降低两个,这样发动机转速会提高六百转左右,打开发动机制动,车会明显有后坐的感觉,一般的坡都用不着踩刹车都可以下去,这个发动机制动很多人都不敢高转速使用,其实是不用怕的,发动机制动工作的时候就是相当于一个大气泵,靠车轮反拖着变速箱和发动机形成阻力,产生减速的效果,只要不超过规定的转速完全可以放心使用,不会损坏发动机,好东西当然也要会用,使用的时候要注意,湿滑路面冰雪路面要谨慎使用,万一发生推头事故就会出大事。

3# 3#
这个就是发动机制动控制开关,往后拉就是打开,一档四个缸制动,二档六个缸制动,劲头更大

5# 5#
效果好不好,不用说,看看图就明白了

6# 6#
我的发动机已经跑了五十五万公里,目前状态不错,喷油器都没动过,我没加过小油,一直都用中国石油和中国石化的油,我有石化联名卡,这样加油也会便宜一点,油耗方面我想说的不多,但是我可以负责任的说福康并不费油,这款发动机低转速劲头大,增档的转速低,换挡不能手懒,速度上来了要把油门控制在保持车辆平稳匀速行驶的状态就可以了,不能大脚丫子踩住油门就不抬起来了,每款发动机都有自己的特性,要把车开好,就要了解发动机正确使用才可以降低油耗,我更换机油的周期没到十万,一般将近7万公里就把机油换了,换的机油是服务站的福康专用机油,我觉得自己的车多换一两次机油对发动机有好处,所以费用高点,如果能让发动机多跑点里程也就值了,我的目标是百万公里不大修,让我的小康发动机把我的日子带上小康!

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

7# 7#
这是现在的里程数,一圈下来就是一万来公里,磨损大,利润低,这个微利的时代,也只能靠里程来维持效益了

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

一看就是爱车之人

9# 9#
顶下