回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
昨天拉土,走到倒土那边工地时,从水泥路到工地有个几米的下坡,是土路,因为一下去搞不好就会陷车,开始我陷了一次,因为我用2档走的,来不及换C档,车已经停了,想再走就不行了,只能就在那里倒掉。第二车我就用1档下去,带点刹车,一下去转速到1300的时候,车速也减下来了,我就踩油门到顶,还真行,陷不了了,直接过了。但是第三车,我也用这个办法,我就想不踩刹车,因为坡不长,直接1档下去,等速度下来一点,马上踩油门,但是等车下坡快下完,我发现转速都升到2700的样子了,一般我都控制在2000转,不会超过2100的,本来应该踩刹车,让转速保持在1500-2000都可以,因为是1档,所以转速再高,车速度也快不了,当时没有考虑这个,看转速表才发现升到2700了,我现在心里还不踏实,请教大伙儿这个对发动机会不会有影响,不过这样的情况一年也不到一回。
还有个问题,档不好挂,还不好摘,每次挂档,要挂进去的时候就会砰一声响,开始是法士特特有的声音,最后要挂进去时就会听到砰一声,感觉有点强行挂进去的感觉,现在离合也看了,也调了,挂档线也看了,查了,打油了,清洗了,还是不好挂,不知道怎么回事,网友们说的我都照做了,不觉是不行。大家有没有这样的情况。我看到江淮的后八轮,挂档都好挂,下面有个杠杆的原理,而我的直接都是线,线也不是直的,还弯着,也比较长,不知道有没有解决的办法?求大侠们支支招,小弟感激。今天把车打了黄油,师傅说前面的钢板6个油嘴都打不进去,因为钢板销磨得没用了,师傅说要不要无所谓,10个车有9个车是没有的,其他位置都是好的。还有拉土的时候,因为有100多米的石头渣子路,把与前桥一起固定的前面的平衡杆,靠左边的那个固定的脚给搞掉了,给后面的车主给捡到了给我,但是少了一块钢板垫子,问了师傅,有的人说装起来好些,有的说无所谓,现在问题也是螺丝断了,上面那根断在里面了,不过右边的脚还是在固定着,大侠说是弄好了呢,还是不管他?不弄好有什么影响?我也是新手,啥都不懂
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
转速高一次 没太大影响 但是总那么高 会爆缸

2# 2#
黄油是必须要打的。润滑不好车坏的快。。

3# 3#
分离轴承,我前几天也是挡不好挂,不好摘,最后掉头时直接摘不掉了。检查发现是分离轴承的问题。

4# 4#
不太懂  帮顶吧

5# 5#
,,,,,,,,,

6# 6#
【原帖由Z.Wang于2012-9-9 20:43发表在1楼】
转速高一次 没太大影响 但是总那么高 会爆缸

谢谢,应该不会有什么问题,就这一次,没下次了。呵呵。

7# 7#
【原帖由926387833于2012-9-9 20:44发表在2楼】
黄油是必须要打的。润滑不好车坏的快。。

那是肯定的,但是那个东西,师傅说换上去,打得2次就会又坏,拉土,路不好,换都换不过来。6个能不通少换几个?或者换2个重要一点的。

8# 8#
【原帖由wujunjiang888于2012-9-9 20:45发表在3楼】
分离轴承,我前几天也是挡不好挂,不好摘,最后掉头时直接摘不掉了。检查发现是分离轴承的问题。

我摘的时候,要准备好,有劲。一下子摘出来,如果想轻轻的摘也来的话,那要很大的劲。我只能想着要摘了,一口气一拉,这样比较轻松点,哪里的分离轴承?离合器的?能说具体点吗?如果不好摘,不好挂的话,分离轴承坏了,拆开能看得出来是哪里的问题吗?

9# 9#
离合器分离不好吧