回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
360# 360#
【原帖由风吹麦浪于2012-9-9 14:02发表在46楼】
德国车就这样,你看大众车好看吗,车型多得是,但是前脸都他妈的一样,
汕德卡也应该遵循这一原则,要是单纯为了好看像福田GTL 集瑞一样联合弄得胡里花哨的,那就会更不保险。
A7当年出来的时候,论坛上的卡友 没一 ...
嗯,绝对同意。审美是主观的,社会大众审美观是滞后的,好看不好看,主要看你有没有号召力,产品有没有领导潮流的能力。其实,作为有艺术素养的外形设计师,不用理会非专业人士的审美点评,如果外形设计师没有艺术素养,另当别论。

回复 | 使用道具 举报

361# 361#
【原帖由jiafeng于2012-9-9 15:25发表在57楼】
T7H驾驶室用A7的,其它差不多,价格低一些,也可以考虑。
呵呵,我就喜欢A7驾驶室,底盘能不能给我上个T5G,4X2,小速比桥,最轻量化的就好。

362# 362#
【原帖由gdsimon于2012-9-17 21:34发表在360楼】
从这名字一出来,就让我有“散德的卡车”的不快,中国人讲究“积德”,你重汽居然要“散德”,真让人无语!!!你刚才说了,重汽成也C7H,败也C7H,不积德居然“散德”,要我怎么说你们重汽,命名的人究竟有没有中国 ...
大哥,我什么时候说过重汽成也C7H,败也C7H的,我说的是曼项目的汕德卡,这是一个系列的车,有济南商用车公司的T7,T5G等,济南卡车公司的C7,C5G等。。。。。。还有“汕”这个字读“shàn”,不读“sàn”(散),不要平翘舌不分好不?按照你这个理解那“汕头”这个地方,是不是可以叫“散头”啊、、、、、、不喜欢这个名字是你的权利,但请给一个合理的理由

363# 363#
【原帖由gdsimon于2012-9-17 21:50发表在362楼】
呵呵,我就喜欢A7驾驶室,底盘能不能给我上个T5G,4X2,小速比桥,最轻量化的就好。

T5G是小款TGA驾驶室,重量轻,A7驾驶室自重大,做不了那么轻的,我正在建议T5G可以选装D2066发动机,这样就可以满足你这样的要求了。

364# 364#
【原帖由重汽HOWO轻卡人于2012-9-18 06:24发表在363楼】
大哥,我什么时候说过重汽成也C7H,败也C7H的,我说的是曼项目的汕德卡,这是一个系列的车,有济南商用车公司的T7,T5G等,济南卡车公司的C7,C5G等。。。。。。还有“汕”这个字读“shàn”,不读“sàn”(散),不要 ...
至少在广东,汕散不分,全国各地各有方言,很多地方也是汕散不分音的,司机群体不同于其它行业人士,交流多是在老乡之间交流,说方言比普通话的机会多得多。汕头,很少人联想到散头,而德字之前,联想到积德散德是很自然而然的,你能理解就理解,不能理解就当我白说。因为这名字而来,我斗胆一句,在广东,95%的司机不喜欢。一般而言司机算低文化群体,比较相信兆头口彩命运什么的,因为不喜欢,而丧失这类潜在客户,对重汽有什么好处呢?

365# 365#
【原帖由jiafeng于2012-9-18 08:25发表在364楼】

T5G是小款TGA驾驶室,重量轻,A7驾驶室自重大,做不了那么轻的,我正在建议T5G可以选装D2066发动机,这样就可以满足你这样的要求了。
谢谢您的指教,我还是考虑T5G好了,只要轻量化就好。似乎,重汽牵引车在公告上只要是4X2,无论什么车型什么配置,柴油车也好LNG也好,整备质量统一都是6.8吨,让人无所适从不知虚实无从选择,高油价时代,对油耗太敏感,消费者会越来越注重每个细节,特别是整车重量。希望以后能实重实报,给消费者更多的透明信息。

366# 366#
前脸真是太难看了。

367# 367#
【原帖由gdsimon于2012-9-18 23:44发表在366楼】
谢谢您的指教,我还是考虑T5G好了,只要轻量化就好。似乎,重汽牵引车在公告上只要是4X2,无论什么车型什么配置,柴油车也好LNG也好,整备质量统一都是6.8吨,让人无所适从不知虚实无从选择,高油价时代,对油耗太敏 ...
大哥,估计T5G的名字你也不会喜欢的,呵呵,它也叫汕德卡。。。。

368# 368#
【原帖由jiafeng于2012-9-18 08:25发表在364楼】

估计很困难吧,呵呵,T5G是5平台的产品,发动机排量限制在4~9升,D2066的排量会不会超过这个限值了,技术中心不会同意的

369# 369#
【原帖由重汽HOWO轻卡人于2012-9-19 10:26发表在368楼】
大哥,估计T5G的名字你也不会喜欢的,呵呵,它也叫汕德卡。。。。
不是吧,真的又一难题了。散德散德,不积德去散德,命名的人弱暴了,我靠!