回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
50# 50#
【原帖由涡轮泄压!于2012-9-9 20:43发表在49楼】
电喷的 都能刷

不管啥车   摩托车  小汽车  卡车

电脑 只按照数据工作
你头像的发动机是不是日产的SR20DET????

回复 | 使用道具 举报

51# 51#
这个日野是不是中东版?大陆版貌似不是这样的

52# 52#
【原帖由Ken于2012-9-10 07:36发表在51楼】
这个日野是不是中东版?大陆版貌似不是这样的
哩个日野唔系大陆车!

53# 53#

[flash][/flash]
【原帖由细杰于2012-9-9 23:44发表在50楼】
你头像的发动机是不是日产的SR20DET????

福特 XR6 1000hp发动机

网上找的

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTE5MjE4MTI0/v.swf

54# 54#

看它排量多大了。越大马力可以调的越大

55# 55#
【原帖由细杰于2012-9-9 09:45发表在2楼】
有懂行的卡友可以说说想法吗?如果动力有10%的提升的话,我就相信,但是他所说的太大了!!!!!

这个改装案例是完全可以的。
虽然鄙人不是很懂,但我也来发表一下我的见解。
首先说一下发动机的设计、制造、应用。
1、标准输出值。
在一定情况下的机体等机械部件的结构、材料、加工工艺的应用和固定的排量下,发动机都有一个比较适合比较折中的马力和扭矩输出,在这个折中的输出点,咱们可以把输出量适当地变小或者变大,这就是电控动力系统的输出调校游戏。低输出是为了迎合市场需求,高输出为了体现品牌价值和利润,每个厂家都深谙此道。如果输出量严重超出机械部件的设计标准就要换更高技术标准的零部件和机体。
2、机体等零部件的强度。
自然吸气发动机的最低设计升级改装承受强度(也就是设计范围内的安全升级余地),不能低于标准输出值的15%,涡轮发动机的最低升级承受强度,不能低于标准输出值的30%,也就是说原装的自然吸气发动机最低可以承受额外的15%动力提升,原装的涡轮发动机最低可以承受额外的30%动力提升。
3、可操作的升级数值。
这个升级数值并不是想升多少就能升多少,要想得到较高的升级数值,除了安全考虑之外,如果不升级原来的硬件,这样是做不到的。比如说;油嘴的最大喷油量(油泵、滤芯、喷油压力也要考虑)、空气的流量和压力值(进排气直径、空气滤芯、涡轮的增压值流量值等等也要考虑)、散热系统、润滑系统等等。
4、涡轮增压的应用。
普通的原装自然吸气发动机通过刷写程序,一般最高可以得到10%的动力提升,加装涡轮之后,一般为20%的提高,最高不能超过30%,因为过高的增压值会严重影响发动机的寿命,所以一般的后期加装的增压器的压力值普遍在0.6~2个压力之间,最高不能超过3个压力,所以3个压力就是改装涡轮之后的自然吸气发动机和真正的涡轮发动机的一个分水岭。
专为涡轮增压而设计的发动机,压缩比会比自然吸气发动机低(柴油机普遍在16~20之间,汽油机普遍在7~8之间),最低增压值普遍为3个压力,高输出发动机的增压值一般都在5个压力以上,所以普通的原装增压发动机通过刷写程序,一般最小可以得到20~30%的动力提升,改装涡轮和相关的机械部件再配合更高级的程序之后得到30%以上的升级输出值不是神话。
现在的增压器已经步入电子控制一体化,什么可变截面、可变喷嘴环等等早已经不是什么新鲜技术,只是国内还没普及。
涡轮增压器的调教也有很多方法。相同的涡轮可以通过改变喷嘴环、扩压片、涡轮进气口、涡轮叶片等等涡轮机的相关附件之后可以得到不同的增压效果。
改装是一项系统化工程,安全最重要。除了考虑发动机的承受能力之外还要考虑变速箱、传动轴、驱动桥、刹车系统、车身大梁强度等等是否匹配、是否要跟随动力的改动做出适当的提升。
以上非专业的见解方便更通俗的理解,请多多指教,谢谢。。。。

56# 56#
【原帖由吾下阿蒙于2012-9-13 17:20发表在55楼】

这个改装案例是完全可以的。
虽然鄙人不是很懂,但我也来发表一下我的见解。
首先说一下发动机的设计、制造、应用。
1、标准输出值。
在一定情况下的机体等机械部件的结构、材料、加工工艺的应用和固定的排量下 ...
老友:原装
HINO700-E13C系可以升级50-70左右噶马力!不过要打高涡轮增压值:好似原装系0.8BAR!不过呢话原厂NA发动机刷电脑程序,唔更换其他相关硬件10%噶提升!哩个系唔可能噶!仲有刷程序有好多系国外程序有D唔适合中国g情,会造成水土不服!大家相互交流

57# 57#
【原帖由细杰于2012-9-13 17:51发表在56楼】
老友:

原装HINO700-E13C系可以升级50-70左右噶马力!不过要打高涡轮增压值:好似原装系0.8BAR!不过你话原厂NA发动机刷电脑程序,唔更换其他相关硬件10%噶提升!哩个系唔可能噶!仲有刷程序有好多系国外程序有D唔适合中国g情,会造成水土不服!大家相互交流
终于可以坐低饮啖茶食个包透两下,再同大佬你慢慢拉大锯,真系恰意,此情此景人生几何,实属难得。
上一张帖,我只是大概讲一下概述,并无深谈某种改装方法、探讨某款机型,所以唔可以一概而论。
我地先来倾下原厂设定手法。宜家发动机嘅原厂调校大致分两种(细分版本多如牛毛,可以讲一个地区一个版本),第一种,可以将发动机调校成高功率高转速,亦可以调校成低转速大扭矩,具体应用就视乎用户需求。化油器、机械泵年代如果想达到宜家嘅电子集成自动控制化效果就要换硬件,比如改变缸径冲程、油泵、化油器、喷油嘴、缸盖、进排气、增压器等等主体硬件,其他辅助件亦都要跟住升级,所以宜家嘅电控发动机缸径冲程比例只是略有不等,乘用车不论汽油柴油机基本上都偏向等行程,商用车辆基本上都偏向行程大于缸径,要做到哩一点,除咗软件之外仲要配合单缸4气门等等基本条件。
上边大致上讲咗一D机械调校概述,跟住我地来探讨一下软件。探讨之前我先讲一下市场价值,系宜家哩个充斥住欲望、金钱、利益嘅市场,高付出低回报或者0回报哩D事系无人会做,改装同样都系咁。NA引擎最低升级起步系数为原动力嘅5%,涡轮引擎最低为10%,如果低于哩个数值傻仔都唔会埋单。

D唔相关嘅野就唔多讲,我地回归正题。其实原厂数值都备有一定程度嘅自行可控余地同瘸行程序,并能根据情况自行修正或者加以控制,比如空气嘅温度、湿度、密度、含氧量、大气压力,燃油嘅温度、密度、压力、各项辛烷值等等,所以系唔同外界条件影响之下,发动机性能稍微会有所变化。一D非正规非正常手段亦都可以提升动力,比如改氧传感器、改空气流量计、改曲轴位置传感器(改哩个传感器会同时改变点火正时、喷油正时)、改温度传感器、改转速传感器、改油泵电压电流工作时长(即系改变油压)等等。最简单就是系空气流量计条信号线加电阻、电子油门控制嘅发动机一样可以系电子油门条信号线加电阻(定值油门加速器就系呢个原理,可变值油门加速器其实就系一个电子可调电阻)等等。以上都系以增加喷油量改变空燃比来改变发动机转速负荷率比来达到动力升级嘅目的,哪怕发动机自身嘅负荷率降低0.1,动力马上会提升10%左右。改刷程序同样都系一个原理,通过调校ECU嘅设定值重新配合原来嘅执行器、控制器、感知元件嘅电阻、电流、电压数值等等来达到升级嘅目的,充分合理利用余值,只不过哩种改法范围更宽广更精准更匹配。某些高输出版本、阉割版本的确要通过改变硬件来配合,比如改变进排气、改变凸轮轴角度、换长行程曲轴连杆改变排量、换气门活塞改变压缩比等等。
我地仲系来讨论返HINO700-E13C哩台发动机。发动机嘅动力数值、应用数据等等,我唔会去刻意死记硬背,所以我唔系好清楚每台发动机嘅特性,但是通过你列举HINO700-E13C哩台发动机裹D数值,我估计哩台发动机是:大排量、高压缩比、高增压流量、低增压压力。涡轮增压器嘅应用方法非常多,系哩度就唔一一列举,但是有一点好重要,就系涡轮增压器嘅负荷率,哩点同大气压力、空气温度湿度密度、发动机进排气压力阻力、发动机单体真空吸力等等因素密切相关,只要有一点发生变化,涡轮增压器嘅负荷率亦都会随之而变化,继而发动机亦都会随之而变化,反过来,发动机本身有任何变化涡轮增压器亦都会随之而变化。
细佬我才疏学浅,如有错误嘅地方烦请大佬你汪涵并加以指正,多谢。。。

58# 58#
【原帖由吾下阿蒙于2012-9-16 23:42发表在57楼】
终于可以坐低饮啖茶食个包透两下,再同大佬你慢慢拉大锯,真系恰意,此情此景人生几何,实属难得。上一张帖,我只是大概讲一下概述,并无深谈某种改装方法、探讨某款机型,所以唔可以一概而论。我地先来倾下原厂设定 ...
你锦样话:系唔系有佐少少偏离主题?TURBO工作条件系:排气达到一定噶压力,TURBO先会工作!一般TURBO车型刷电脑板就系稍微系程序入边动下手脚!电压值同埋电阻系唔会有好大变化!氧传感器只不过系监控排气入边噶含氧量,然后反馈到ECU,ECU进行闭环或者开环控制,重新稍微匹配柴油同埋空气噶(混合气的浓度),所以氧传感器唔可能改变发动机噶马力!一般柴油电喷车唔空气流量计只有进气压力传感器!商用车刷电脑板主要目的:省油(降低发动机峰值扭力噶转速)!老友我只系个学徒仔!目前就色锦多!如果想加大马力,最简单就系调TURBO噶推杆!

59# 59#
【原帖由细杰于2012-9-17 00:35发表在58楼】
你锦样话:系唔系有佐少少偏离主题?TURBO工作条件系:排气达到一定噶压力,TURBO先会工作!一般TURBO车型刷电脑板就系稍微系程序入边动下手脚!电压值同埋电阻系唔会有好大变化!氧传感器只不过系监控排气入边噶含氧 ...
TURBO的推杆不是专业人员不要动!