回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
看到不少卡友发和福田卡车的故事,我也不经意中想起了和GTL的那段回忆。
     已前的印像是M6,M9。当时看欧曼牵引车真的是高大威猛,是第一感觉,那时还小,并不能开,当我接触到牵引车了,发现福田早推出新款车型了,就是我下面和大家分享的GTL
      师出名门,这话一点不假,咋一看还真有奔驰的感觉。
   刚开始也是第一次和GTL近距离的接触,我心里说真的没底啊,后面挂着48尺的大厢,前突到驾驶室后面,可能是因为上陡坡,后面空滤外壳被厢子下角划了深深的刮痕。再上方面我对她也是了解甚微,怕和她配合不好到时让其他老师笑话,所以要上车之前人家是绕车检查一圈,我足足绕了几圈啊…  我也忘了,反正好几圈。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沉稳的色调,扎实的用料,第一感觉就很喜欢。不仅是外观方面,驾乘感受也非常的不错,我在接下来的时间一一到来,
    (手工码字,有点慢,要是有误请卡友及时指正)

大佬

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
当然上车第一步是开门,开门的方法方式,我也发过帖子,这种手拉方式比拇指按的要好很多,不用专门找按的位置,也不怕别到大拇指指甲)
    门轻卡一用力就开了,还有点弹开的效果,当然这是密封圈的回弹力。让我找到开小轿车的感受,门不重,开起来顺手还轻松。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
挂车12挡很常见,但全同步齿的不多,(没拆开看,但挂挡高低速一脚离合完成)
   挂挡轻松不用说了,连挡杆的造型和手的握的掌心都比较贴近,这就是人体工学原理吗,不说别的,比较接近的在日野上看到的采埃孚16挡挂挡杆。就连那高低切换开关用起来都顺手,也轻松,
    某些车弄高低切换开关打到手不耻我一个吧,被切换开关把手磨出老茧的也有吧。

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

7# 7#
后面的蹬车支加扶手,踏板,都很自然,不会因为上车接管而费好大力气才爬上去。值得注意的是排气管不仅做了隔热,还做了踩踏时防滑措施,电瓶盖同样也有这功能。
   用心的设计,细节中就体现出来 。

9# 9#
约斯特 鞍座,汉德后桥卡友们再熟悉不过了。外置启停为维修更加方便 全身都是油灰的老往驾驶室爬也不太好吧。