回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:福田欧曼  情感交流 
作为一名70后的我,从事卡车这个行业已经有20多年了。和不少卡友一样,我的父亲也是一名老司机,我是属于典型的卡二代!记得小时候父亲每次出车回家我都会坐在驾驶员的位置摸摸方向盘,按按喇叭,扒拉扒拉档杆……
  94年我刚好18周岁,不顾家人尤其是父亲的反对我报名考了B照,打95年就开始了卡车生涯。
  我人生中的第一台车是3.9吨的日本五十铃,外观和当年的北京1041一样,干了二年又换了一台三吨的东风,记得那台车是六缸南充产的发动机,速度嗷嗷快!
   由于那时候我太年轻,没有经验,这俩台车把家里多少年的积蓄都赔进去了,最后没办法我只能给别人开车靠打工过日子了……
   02年结婚后不甘心失败的我又开始跃跃欲试,心里想我必须自己当老板,必须得拥有自己的车,就这样我贷款买了一台9.6的青岛产后八轮,也许是给被人打工有了一点经验,也许是成家立业的缘故,我开始赚钱了接下来这几年货源越来越多,我开始了我的追形式之路,从后八轮到前四后八,13米,17.5米最后到13.75的今天,车从青岛解放,欧曼雄狮260,小悍威260,欧曼336,解放J6350、390、420马力再到欧曼Gtl430最后到这台汕德卡,车头马力越来越大,挂车越来越长,赚的钱越来越少……
   虽然现在货运行业越来越难干,和十年前简直就是天上地下!我记得08年奥运会那年,我朋友买了一台310解放奥威,当时给我馋坏了,那时候驾驶室四点悬浮,恒温空调再加上竖起的消音器简直太高大上了!那时候一个月拉个三四万很轻松,我果断卖掉一拖三的小悍威换了一个比我朋友马力更大一点的6系欧曼336ETX,那时候可不像现在拿出一个牵引车就12档法士特变速箱,当时潍柴 法士特 方盛桥也可以说是牛逼的配置了!这台欧曼从08年入手到10年出手一直跑吉林到重庆,给我立下了汗马功劳!只从这台车之后不管买什么车都不用贷款购车了。
   话说回来,不管车是不是贷款买的,压力其实都很大,车是赚钱的工具,谁也不可能停在家里供着,不像卡友们说的贷款车压力大,给钱就拉!运费都是贷款车拉低的!我不那么认为
   现在车的确不好跑,我们卡友一定把心态放好,安安全全干好每一趟活我们就赚到了!咱们卡友也不用攀比,你拉多少钱,他拉多少钱……有啥用?把自己活干好就完了,高高兴兴出车,平平安安到家才是真的!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

经典老照片

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 阿辉Dz8x 发表于2019-5-13 09:21
    这就是传说中夺去很多卡友生命的“唐古拉山”吗?

继续

考考卡友,这是什么车

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

老司机!话说J6H这车,现在几乎绝迹了,不过就算在当年,也相当少见!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

豪曼跟王牌喽

坐等更新

16年我从新疆莎车拉木板去拉萨

我老爸退休前单位不让开大车了,开个金杯半截子

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

老师傅