回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:斯堪尼亚  河北 
2年一度的斯堪尼亚卡车驾驶员大赛中国赛区的总决赛前段时间刚在广州落下了帷幕,来自成都的余洲拿下了中国赛区的总冠军(论坛ID:悠悠少主)。8月16号,我们接到了斯堪尼亚的邀请函,前往瑞典参加斯堪尼亚卡车驾驶员大赛的总局赛以及参观斯堪尼亚的工厂等。

问题出来了,名额只有一个,谁去?CFC、文祥、小楼几乎在同一时间段需要前往德国、意大利等地。 老牛家的小牛快问世了,他也不能脱身(这里先祝福一下) 。最后任务落在我和徐冲(负责卡车之家专用车和挂车频道)的身上。

还是谁去的问题,不得已我们两人通过最简单的办法决定出了这次旅行的人选。方法这里保密,大家可以猜一下,第一个猜对的朋友我会送上一份小礼物,当然是从斯堪尼亚带回来的哦。

出国,对于我们这些屌丝来说,是一件之前都可望不可及的事情 ,而真正的落在自己的头上,又会感觉压力如山而至,各种恐惧 。出发之前的这段时间,我一直在焦虑中度过 ,在想如何给大家呈现一个最完美的旅行报告。可是始终没有一个完美的方案,最后决定不做任何的修饰,就把我这次旅行的所有点点滴滴用图文的形式原封不动的展现给大家。

最后定下里我去完成这次任务,各种证件的办理确实让我脑袋大了何止一圈。这里我先给大家简单说这次去瑞典我都准备了那些资料。
1.护照。
2.申根签证申请表
3.六个月以内的彩色照片两张,护照照片尺寸45mm x 35mm,正面,浅色背景。
4.偿付能力证明:申请人过去6个月的银行对账单,余额需在5万以上。
5.工作证明:公司营业执照复印件,并加盖公章。
6.工作单位介绍信,需要加盖公章。
7.户口本。

还好斯堪尼亚那边提供了详尽的可供参考的资料,才在最短的时间内完成了所有的东西,最后在8月23号在瑞典使馆面签之后,才觉得送了一口气。接下来就是一个短暂的等待,看能不能通过的问题了。不过这么有斯堪尼亚的面子,通过我估计没什么难度吧。

斯堪尼亚中国的关怀小姐在临近出发之前发邮件给我,详细的描述了一下现在瑞典的天气,以及我们出行过程当中需要注意的事项。
1、天气情况:
斯德哥尔摩偏海洋气候。九月份天气已经转凉,建议穿着长袖衣裤,携带薄外套,以备早晚添加衣物。
2、酒店内自付费项目:
1)酒店内收费电视。欧洲酒店内的电视设有收费频道(遥控器的“P”或者说”PAY”键
2)酒店房间内拨打市内、长途电话。
3)酒店房间内冰箱内食品酒水
3、出行注意:如需单独外出,请先向“领队”打声招呼。
1)请随身携带并保管好自己的护照及所携带的贵重物品。
2)瑞典汽车靠马路右侧行驶。
3)瑞典对禁止吸烟很严格,请勿在酒店客房及所有场所的室内吸烟,如需要请到室外吸烟。
4)瑞典酒店通常不配备一次性酒店用品,请带好牙具,各种洗漱用品及一次性拖鞋。
5)瑞典电源插座为两极,圆形欧标插座。
6)瑞典国家通行语言:瑞典语,但多数年轻人都讲英语,只有小孩和一些老人不讲英语。
4、通讯:
全球通手机需开通“国际漫游”服务,才能使用。从瑞典打电话至国内方法如下:输入**139*86+手机号#,按手机绿色“拨出键”
或**139*86+区号+电话号#,按手机绿色“拨出键”
屏幕显示OK.pleasewaiting.按手机红色“挂机键”,等待系统回拨,手机铃声响后,再接听
拨打及接听价格:每分钟人民币5.99元;
发短信至全球通,每条人民币1.99元;发短信至联通,小灵通每条人民币2.04元
5、交通:
1)地铁:对旅客是最快捷方便的交通工具。
2)公共汽车:斯德哥尔摩与北京一类城市相比,比较小,乘公交汽车也很方便,每一个车站的电子显示牌都会显示出下一趟车到达的时间。
3)出租车:在街上打不到出租车。需提前打电话预约时间,地点,而且出租司机通常过时不候。
6、货币、兑换:
1)瑞典只使用瑞典克朗,不直接使用欧元及美元。
2)在机场、银行、替换店等均可兑换瑞典克朗,兑换时均收手续费。与其他地方一样,不同银行和兑换店的汇率都有轻微差别,而且一般不兑换硬币。
3)兑换比率:1瑞典克朗=0.97元人民币(2011年8月1日汇率)
7、购物:
1)瑞典的玻璃制品,帆船模型,皮制品是比较有特色的产品。
2)瑞典实行出口退税,在瑞典购买的产品时,需索要退税单,在机场方可退税。
3)在斯德哥尔摩使用信用卡付款非常方便。常用的Visa、万事达卡等均可。

此次斯堪尼亚中国邀请了国内多家媒体一起前往瑞典见证斯堪尼亚全球驾驶员大赛。不过很多都是乘用车媒体。另外,此次斯堪尼亚2012年驾驶员大赛中国赛区的总冠军余洲,也就是咱们论坛的“悠悠少主”,也会和我一起前往。

啰嗦了一堆,现在我切入正题,来正式开始直播这次斯堪尼亚之旅。各位朋友有任何想知道的问题都可以在跟帖里面提出来,我会全力去搜集答案,在随后回复。欢迎各位提问哦!!!

关于瑞典的更多情况,大家可以点击一下小楼去年的帖子《这里是北欧 记录我的第一次瑞典之旅》,链接:[url=这里是北欧 记录我的第一次瑞典之旅(更新完毕)]这里是北欧 记录我的第一次瑞典之旅(更新完毕)[/url]

我的斯堪尼亚之旅正式开始,这一路上我会尽量第一时间给大家展示我用相机拍摄到的所有东西以及我所问道、所了解到的关于卡车、关于斯堪尼亚、关于瑞典、关于北欧的所有东西。。。

开始吧。。。
这是我出差所有的家当了,衣物必不可少,据说瑞典那边气温只有十几度。为了安全期间,带了我所有的秋衣。
这是相关的证件以及保险单之类的东西。另外还带上了录音笔和笔记本,记录这一路上所有的所见所闻。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
灰常期待楼主的北欧之旅, 希望楼主在北欧、在活动的全过程中,给俺们带来更多更详细的介绍和图片。

经典的大帖,难忘的经历,无限的神往,这些,楼主得给俺们十余万卡友一个满意的答案。

否则,胡子大叔很生气,估计后果很严重
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
帖子目录:

0000楼-0101楼:出发前的准备 [url=跟我一起去北欧 全程记录斯堪尼亚之旅]跟我一起去北欧 全程记录斯堪尼亚之旅[/url]

0163楼-0319楼:抵达瑞典,入住风情小镇特鲁萨 [url=跟我一起去北欧 全程记录斯堪尼亚之旅]跟我一起去北欧 全程记录斯堪尼亚之旅[/url]

0320楼-0357楼:参观斯堪尼亚总部和博物馆 [url=跟我一起去北欧 全程记录斯堪尼亚之旅]跟我一起去北欧 全程记录斯堪尼亚之旅[/url]

0478楼-0486楼:斯堪尼亚卡车驾驶员大赛总决赛启动 [url=跟我一起去北欧 全程记录斯堪尼亚之旅]跟我一起去北欧 全程记录斯堪尼亚之旅[/url]

0487楼-0504楼:试驾斯堪尼亚各种型号卡车 [url=跟我一起去北欧 全程记录斯堪尼亚之旅]跟我一起去北欧 全程记录斯堪尼亚之旅[/url]

0680楼-0702楼:斯堪尼亚卡车驾驶员大赛全球总决赛 [url=跟我一起去北欧 全程记录斯堪尼亚之旅]跟我一起去北欧 全程记录斯堪尼亚之旅[/url]

0787楼-0855楼:斯堪尼亚之旅第五天 斯德哥尔摩一日游[url=https://bbs.360che.com/thread-321782-1-1.html]跟我一起去北欧 全程记录斯堪尼亚之旅[/url]

0857楼-0874楼:斯堪尼亚之旅最后一天 重点是卡车[url=跟我一起去北欧 全程记录斯堪尼亚之旅]跟我一起去北欧 全程记录斯堪尼亚之旅[/url]

一些斯堪尼亚的视频,分享给大家

1 2012斯堪尼亚欧洲青年卡车驾驶员大赛总决赛集锦
http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ5NTUzMzI0.html

2 2012斯堪尼亚欧洲青年卡车驾驶员大赛总决赛(超长版)
http://v.youku.com/v_show/id_XNDUzNDA5ODQw.html

3 2012斯堪尼亚欧洲青年卡车驾驶员大赛总决赛比赛实况
http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ5ODkxMTE2.html

4 2012斯堪尼亚欧洲青年卡车驾驶员大赛总决赛官方宣传视频  
http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ2NzIwMTA0.html

5 2012斯堪尼亚欧洲青年卡车驾驶员大赛获奖奖项设置  
http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ4MjYxNTMy.html

6 2012斯堪尼亚欧洲青年卡车驾驶员大赛决赛比赛项目:Knock the King
http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ4MjYxMzEy.html

7 2012斯堪尼亚欧洲青年卡车驾驶员大赛决赛比赛项目:Super Z
http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ4MjYwOTEy.html

8 2012斯堪尼亚欧洲青年卡车驾驶员大赛决赛比赛项目:THE COMBO  
http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ5OTYwMzgw.html

2# 2#
更新啊!          快1

3# 3#
【原帖由福建小郑于2012-9-5 09:19发表在2楼】
更新啊!          快1

现在还没有出发~~~稍候啊

4# 4#
硬币正反面或者石头剪刀布

5# 5#
LZ,占个位置,看直播,

6# 6#
石头剪刀布,谁赢谁去

7# 7#
【原帖由xiaowei0604于2012-9-5 09:26发表在4楼】
硬币正反面或者石头剪刀布

只有一种答案哦~~~继续回答。

8# 8#
硬币正反面

9# 9#
【原帖由坐看云起于2012-9-5 09:25发表在3楼】

现在还没有出发~~~稍候啊
快点!     要追尾了!