回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  时代汽车  福田祥菱 
我是河北保定安新县内一个普通家庭,人近中年,却一点也不显老
自己种了10亩蔬菜大棚
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖为发现信赖 见证品质,福运伴你行!征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出奖项等级,最大里程用户奖:5000元油卡 3张;用户故事奖:车模 10个; 用户案例奖:价值200元精美奖品 100名,奖品如此给力,卡友们快来参与带回家吧!

详情请点击:【有奖征文】发现信赖 见证品质,福运伴你行!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

种大棚20多年,从小规模零星用地发展到现在较大规模的10亩用地,一步步走来辛苦自不必讲,重要的是懂得经营。

现在,我们家一年要收两次西红柿,亩产万斤以上。一种一收,每半年一个周期。为此,我需要经常运送货品到保定市区。

致富路上努力和勤劳必不可少,但还远远不够,得想办法让自己效率更高,把农用车换成微卡就是最主要的例子。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

“在买车之前,我开的是农用三轮车,开起来速度很慢,动力和各方面配置也落后一些。主要是现在疏菜需求量越来越大,再开农用车时效上很难保证。”所以,我决定买台好货车。每次到保定,我都到南二环,看各种汽车。要换新车了,得看好了,绝对不能马虎。

对于福田祥菱微卡,我是第一次购买。“不说别的,我首要的需求是有一个带蓬的车,能遮风挡雨的。”我的购车需求如此简单,总之是要告别敞篷农用三轮车了。买上福田祥菱V1之前,其实我内心做了很多权衡。同样是货车,朋友推荐、经销店销售员的介绍,都是重要参考。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

买车前,我除了走访福田祥菱品牌,还走访过至少三四个竞争品牌。在保定市场,原来最畅销小型面包车,现在也逐渐热销微卡。
小型面包车的确能拉一些货,但是多装不行,容易被查“客货两用”。之前,我有很多同行都被交管部门查处过多次。所以,这种小型车是不能再用了。再看轻卡,4.2米厢货,对于小商户来说,空间太大了,有些浪费。自然,更大一些的黄牌车,根本不允许进入市区

同类竞品中,一方面其他品牌没有福田汽车响亮,也没有福田汽车受众广,可信度不及福田品牌高;另一方面,在动力等配置相同情况下,福田祥菱V1单排货厢长度为3.05米,装载空间更大。

运送疏菜在装载上很有讲究,一般运输西红柿,商家和菜农首选的箱子都有固定尺寸。比如,他们常用长约60厘米、宽约30厘米的长方形塑料/纸箱。如此,货厢长度为3.05米微卡,要比长度为2.5米的微卡,多装一排该尺寸的包装箱。
即便能多装货,也不会轻易超载,毕竟疏菜属于较轻类型货物。就是说,花同样的钱,可以买到装载空间更大的福田祥菱V1。

我主要是看中了福田祥菱V1省油、轿车化等配置,我去福田祥菱店里看车的时候,销售员说得很好,油耗低、轿车化设计开着很舒服,我试了试,感觉确实很不错。
如今,这台车运行里程已达到8000公里