回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
2017年11月30号,把它带回家。12月10号,做完水箱和环保蓬,踏上了城市的渣土运输。我到现在也记得第一趟,跟着朋友去工地,没人管我,不知道在哪里装料,不知道在哪里开票,更不知道给哪个二拐干活。不敢乱换票。,没人给我垫油钱,没人给我垫倒土费。甚至因为没有人照顾着,我去到倒土场都不能倒土,拿钱别人也不收。装着第一车泥夹石出来,我印象很清楚,在未来方舟G7,一个大深坑里面,路很烂。我那时候没加钢板,没换轮胎。空车都差点挂油底壳,装着出来,到处找地方开票。心里那时候突然才发现,这一行真的不好干。不敢给家人说,怕他们担心。就这样,借着钱,自己垫钱,自己去倒土场对接,别人是车队去对接,我一个车,别人也不待见我。下大票180一车(100车100车的买),我下不了票。30车20车的买,210一车。因为不敢拿多,黑倒土场不稳定,不知道它啥时候会停业。就这么自己熬,借着钱自己垫款,每天油钱1千多,倒土费1千多。一车只有170左右的利润。我都不明白我那时候是怎么过来的。从什么都不懂,什么都不会。一步一步艰难的走着。钱那时候没挣着多少,修理费不低,因为路太烂了。。一直到2018年6月,自己接了个工地,带了10多个车,才有了起色。渐渐的,朋友多了,身边的资源跟着多了,同时,把挖机和运输联系了起来,把自己的资源整合了。
在此。我想分享一下自己的经历。给那些准备入行渣土车的准车主们。在贵阳玩渣土车,第一点你得有一个值得你信任的搭档(司机),同时,自己得有一定的关系,不然除了罚款,就是罚款。城管,路政,交警。如果没关系。那么建议跟着一个大车队走,不要自己单打独斗。
关于车辆选择,能选新车就尽量不要选择旧车,就算是旧车,也至少得是国五车,国家这个政策你说不准的,不要几时万买车车,本还没回来车子就不达标了。新车折旧费确实很贵,但是修理费相比旧车低得多。
在贵阳,尽量的买U型货箱。毕竟得跟着主流走。现在贵阳城区中的工地,必须要求绿色,所以颜色一定得是环保绿。
在此祝愿大家,2019年该回本回本,该赚钱赚钱。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

必须顶

大哥在贵阳哪点干带哈我嘛

我在阳关远大拉单价低帐还不好接

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

好久没见你更新动态了