回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  潍柴发动机  变速箱  北奔重卡  北奔V3  潍柴 
大家好!一直关注卡车之家,却没有发过贴子!今天特别注册了卡车之家来分享我的v3一年来的使用心德!新车是去年7月在湖北随州奥马改装厂提的车!潍柴336电喷,发士特12js1600T变速箱,北奔轮减桥5.26速比,加强传动轴,1200钢丝胎!2000转时80码,感觉动力不好(同样吨位(我们这边净重在55吨左右),v3自重21吨毛重78吨,j6350自重20.5吨毛重77.3吨,东风375自重19.8毛重78.4吨爬坡都比我 快)到贵阳的路上没有转向灯!检查发现居然没装闪光器!因为已经出厂所以自己花钱装了一个!空调风力明显不足,在湖北到湖南之间调到最高档都觉得不够凉快,以前开华菱时调到二档足够!驾驶室左前部老是有异响,车门从外面也不好打开,服务站也没法(因为设计缺陷)一周时机油老是报警,服务站换了个传感器(同时换了刹车灯开关,因为不踩刹车它同样亮)用了二十来天(8000公里)又坏!直到今天已经换了5个!接着发现方向机机座缧丝全部有松动现象!到路边修车铺找人紧缧丝时又发现大樑上有一半以上的连接缧丝都有松动现象(包括传轴)!花了300元才搞定!大概四十天左右(11000公里)发现小水箱和发动机水箱漏水!找服务站却说没v3的货!要么等一个星期,要么自己在外面补,但.补了以后就不包了叫我看着办!抱怨几句后还是在外面补的!后来听服务站说是小水箱换了新的也管不了几天!我的现在都改成欧曼的小水箱了!四个月左右(20000公里)后面 八条轮胎基本放炮!黄海轮胎质量也太水了!后来用的正新(3700一条),发动机前机脚断裂3次,后来找车床师傅从新加工了两个加厚的装上再也没断过!更换刹车片(因为车是在杭瑞高速毕节至威宁段施工标拉货,此路段海拨落差有近千米加上又是山路,所以刹车使用强度较大!7个月左右(31000公里)离合器打滑,换片子以后还是打滑,经过检查发现离合器总泵撑杆是加工过的(操!新车居然是用电焊接长的)!钢圈也炸裂了4个(原车正兴16厚)刹车轱炸裂一个!刚过三包期厂家不包!10个月(33000公里)换刹车片(因为前次换的刹车片没有原车的硬所以使用周期不算长)到现在十三个月(50000公里)除了基本保养差不多没修过车!
   总结了一下v3优点;外形漂亮,底盘扎实!缺点;驾驶室与车身连接部位存在设计缺陷,电器有待提升,前钢板不能打油!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
来两张图片看下呗

2# 2#

【原帖由从小就是卡车迷于2012-09-01 20:20:47发表在1楼】
来两张图片看下呗

3# 3#

【原帖由从小就是卡车迷于2012-09-01 20:20:47发表在1楼】
来两张图片看下呗

4# 4#

来两张图片看下呗

5# 5#

来两张图片看下呗

6# 6#
天啦,我还准备买,听你这一说不敢买了。

7# 7#
缺点不少啊,,不过外形真的很漂亮

8# 8#

比我的毛病还多。

9# 9#

白色的V3也挺漂亮的