回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:江铃重汽  车型选购  威龙  威龙牵引车 

手机随便拍的,大家凑活看看吧。这天天气也不太好,这台新款的是个白色的,我最喜欢的蓝色没有。

HV5的车体感觉没比威龙大多少,就是驾驶室大了一圈,动力升级了一些。

这些细节的部分和威龙差不多,大家应该都熟悉了。

速比是3.36的,这个角度正好看不到,不过我是专门爬下去看的哈哈哈,衣服都脏了。

新款的后桥也是富华代工的,设计还是福特的,看到那么多管线不知道干嘛用的,问了销售才知道是ABS和ASR的管线,说是这台车是把这两个系统整合在一起了,方便保养维修,听起来好像还不错啊。

这里就能看到ABS的控制盒了,富华的车桥做工还是不错的,福特的设计应该也有些水平,反正感觉和之前接触过的车都不太一样。

轮胎用的还是三角的和威龙上的一样,塑料件也都看了挺结实的。

细节的地方做工也好的,设计上的确实有进口车的感觉了。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

油箱看着挺大的,不过经常跑长途还是要再大点的,这款好像可以加双油箱,还能选配加热油箱。

经常需要保养维护的地方都设置到了比较容易操作的地方,设计合理了不少。

车头的结构布置的还是很简洁的,这样也方便后期的维护保养。

车架还是很厚的,大概是10mm的,好像也可以选装轻量化的车架,不过还是重点好,安全可靠一点。

车头的包围还挺厚实的,整台车看起来就敦实。

车灯都是LED的,不是威龙那种分体式的设计了,加了灯罩,日间行车灯在大灯周围。

车高多了,后视镜感觉比威龙上的还结实,也是配备了电加热。

2# 2#

这个消声器的尺寸真大,噪声应该能小很多了。

早就听说HV5是自带鞋柜的,不过今天我穿的靴子,估计是放不下,不过这个设计还是挺好的。

车门挺有分量其实,隔音的东西应该加的不少。

驾驶室很大,我站起来试了一下估计有两米多高吧。

中控不大,做得很紧凑,操作上就简单容易多了。

3# 3#

多功能的方向盘,在卡车上这种东西可是不常见。

和轿车一样,大灯放在左边了,方向盘还带减震,不错。

上面基本上都是储物柜,能装不少东西,估计能放一个月的行李吧。

卧铺差不多有一米宽了吧,还是可以的,挺厚实的,躺上去至少不觉得挤了,不过要想舒服还是家里的床舒服哈哈。

下了车才想起来,最重要的发动机变速箱没拍,变速箱用的是法士特12速的变速箱,外壳是全铝的,发动机就能看到一点,没好意思让把车头掀起来看看。不过福特的发动机技术应该还不错,听说威龙还挺省油的,那这个新款应该也不会差。

这么一圈看下来,车是不错的,就是现在我钱还不够,哈哈继续攒钱吧,努力换台好车。

导航屏幕呢

5# 5#
样式很好看啊

6# 6#
车灯是LED的吗?

7# 7#
重卡也有豪华内饰了