回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  瑞沃  福田瑞沃  福田轻卡 
这几天,家里的亲戚都问我在瑞沃里都放了什么比较实用的工具,今天也跟大家分享一下。
一般我们在买车的时候,制造商都配置了备胎更换用具,这个无需我们另行购买。除此之外,我们我们还需要在车子里准备一些工具,最起码要配备一把逃生锤和一个灭火器,以防突发的紧急情况。用不到最好,但我们的原则是宁可备好用不到,也不要到用的时候没有,干着急。逃生锤嘛,肯定是要放在咱自己开车时能够到的地方,如果有突发情况,发生意外时,也能立刻的使用,顺利脱险。
还有一个东西也是我推荐给大家采购的:电瓶搭接线。对于我们这些跑车的人来说,经常出门在外的,碰到几次故障很正常,所以总要有点准备,把损失降到最低。举个例子,如果我们在道路上驾驶时,蓄电池发生了故障,导致车子打不着火了。那我们开车的时间长了,都知道,可以借助其他的车辆启动。这时候我们仅仅需要一根线,但是如果没有这根线,就比较头疼了。
前面我说的这些都是我的个人看法,也不是说一定要让你们都买。这不是考虑到咱都是在外面跑车谋生活的吗,出门在外,人生地不熟的,有点准备,总归是好的不是。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我车上有钳子,各种扳子,螺丝刀扁口十字口,保险,铁丝,电线胶带,电线,机油,防冻液

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
拖车绳备一根,我车上。

3# 3#
灭火器是肯定要的

4# 4#
经常跑那一路的流动修车的名片一二百张,这算不算

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
枪,刀,粉,套和药

7# 7#
该回帖涉嫌违规已被管理员删除

8# 8#
正常,工具备胎和灭火器拖车绳手电各种油水。尤其跑长途自己基本能解决了的小问题都能解决