回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:东风商用车  东风天龙  机油 
每次当我问到其他卡友,我的车用啥机油比较好时,往往都会得到这样的答复:4s店会帮你选择合适的机油。那4S店推荐的机油就一定适合自己车的实际情况吗?

下图是我的国三天锦随车使用手册,这个上面写的明明白白,只能使用夏季粘度等级30或者夏季粘度等级40的机油。

我一般都是在广东省内跑,所以根据我的使用手册选择多级机油,W前面这个冬季粘度等级对于我来说并没有太大的意义。
最开始我一直在4s店购买使用的机油,型号是:CH20W-50,看前面是CH,嗯,这个质量等级和说明书是一样的。后面20w50,咋这么黏啊?4s店答:“我们这里是华南,天气比较炎热,必须用这个机油,润滑效果更好!”
乍一听,是这么回事!粘度大润滑好了,车的使用寿命不是会更长吗?就这样稀里糊涂的用了几年,每到冬天打车总感觉费劲。
冬天的时候,车子启动感觉好费劲。赶紧给4s店打电话问他们有没有15w40的机油。回答没有,全部都是20w50的机油。
经过这件事后,还是决定严格按照手册上的要求来选择机油,更换了15w-40的机油,换上这个机油以后感觉一个字:爽!
见过太多的4s店,不管什么车型,过来就给你瞎换。完全无视厂家说明书要求,自己想卖啥就让卡友加啥机油。自己的车需要什么机油,只要看看说明书就行。
随着机油保养季的到来,卡车之家商城为了让广大卡友加上正品机油,特推出壳牌机油拼团购活动商城内总共7款机油等你来选,最低每桶仅需109元,仅限50桶。
除此之外,目前商城中在售的统一和狮王机油,也都有优惠!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我的也是啊,4S店换的马石油  价格倒是不贵,可是机油压力低  想换机油

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

看等级

这广告做的有水平。高

低至109的壳牌R4如何操作????