回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
阳春三月,万物复苏,绿意盎然的季节,一年一度的中国传统节日(清明节)也随之来临,更伴随着节假日来临的还有那对小客车免费之后全国各大高速上那恰似长江后浪推前浪的车流,于是乎,像我这种一年四季都在路上为了生计奔走四方的人,此刻就想着尽量别去路上凑热闹了,于是乎选择了“把车停好,回家睡觉”吧
  昨日(4月9日),正直晌午,在家门口的老树下昏昏欲睡,一阵急促又熟悉的旋律优美的响起,将我从梦中惊喜,拿起手机一看,老客户的,来不及擦擦那飞流直下三千尺的口水,赶紧接起电话,“李总,你好”还没说完,那头就传来了“小林,在哪里啊,有几个电机要从惠州大亚湾运回来,大概重量1吨左右,不急的,你有货过去那边就帮我带回来,价钱给我算优惠点,我说行吧,我们都是老客户了,价钱就算你2000块钱吧,(运距550公里左右)我这两天过去那边就给你拉回来吧,
     好的,那你什么时候过去装提前给我电话,
(此为背景,敲定了这单2000块的活)
     既然回来的活都有了,那就不能睡觉了,得赶紧起来,擦擦那飞流直下三千尺搬的口水,开始打电话给一直以来都挺关照我的其他客户,订车出去的货啊,也不难,刚好今天就有一车也是一吨多的货,于是就订了下来,
    今天(4月10日),风和日丽,依旧是午后,动人的黄昏之际,左手两指夹着黄金叶,扶着方向盘,右手懒散的搭着档位杆,脚踏油门,意志风发的驾着我的白龙马向装货的地点飞沙走石般奔去,装货的过程很顺利,就几个铁箱的货,不到半小时就装好了,于是乎,赶紧拿起手机,给李老板打个电话,通知他明天(4月11号)去装他那几个电机回来,   

重点来了,前方高能预警

小林啊,我的货昨晚已经拉回来了,人家一个6.8米的车才收我1000块钱,(我的车是4米2的)我们都长期合作的老熟人了,你给我报2000的价,这样以后不太好合作呀吧!我说不会吧,那他肯定是配货给你带过来的,不可能那么便宜的价钱有6米8的车跑的,

专车啊,不是配货的,人家昨天4点装的车,10点就到我这边,我连夜把货给他卸了,

………………………………
后面说的什么就不重要了,反正都是嫌我价钱高,以后的合作如果价钱没有大幅降温的哗,就没什么   机会合作了!

现在我想表达的是,那位6米8的兄弟,或者你是一位富二代在体验跑货运的生活的,要不然你拿十几二十万出来买辆车,朝迎晨曦,晚披彩霞,披星戴月的跑这样的运价,你是为了什么呢?难道你的车不要烧油不要保险不须维修保养不会折旧,全国各地高速公路任你驰聘不须收费的吗?现在我们干货运的,走不完的国道,吃不完的快餐,喝不完的大瓶矿泉水,在这种运价低迷的行情里苦苦的撑着,怎么还会有你这样的人呢,如果你是配货带走的我都不说什么了,各有各的难处,你1000块钱专车干过去了,你不要利润,不要生存可以,但是你会把3千万同行实力的坑了啊,别人还要活吗?跑货运的人,个个都肩有千斤担的人,要不然我相信没有几个人会选择这个操着卖白粉的心赚着卖白菜的钱的干上几年剩一生职业病的高危行业,你这样的做法,你不觉得不妥吗?

书读的少,文化有限,也不知道该说些什么了,就此打住吧!我希望大家,既然选择了这个行业,就要遵守这个行业的游戏规则,不要轻易的去触碰这个行业的底线可以吗?恶性的打价格战,难道最后得利的会是自己吗?麻烦大家帮我顶上十大,让更多的卡车兄弟看到这个躲在阴暗潮湿的角落里无奈又无助的货运湿机老的心理话!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

这个时候还在路上奔跑着的唯有我们这些没有强大背景一切都要靠自己的货车湿鸡佬了!

看来十大上不了了,国道都没心情走了,还是上高速吧

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

市场自由竞争就是如此,没什么话好说,等着洗牌的那一天来临

说在多也没用,得倒掉一批才行,干吧。。。。。谁先挨不住,谁退出,

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

这行业撤底完了,我与楼主有同样感觉,距我们这一百六十公里,自己主到活(4米2)车,我要一千元,老板自己找个回程17.5米平板挂车一千元,多拉我车3倍的货,我只能说商店老板你便宜了,花同样的钱,贾玲买一桶半,你买3桶。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

我只想说…六米八,550公里,1000大洋,这么好的车子,来吧,本车队大量安排货源,本车队其他车子都放着喝西北风,让你这六米八一个人跑得了!这位六米八的卡友,欢迎您

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

兄弟你真的是遇见神车了,不用烧油,免路费,免维护,免人工,这神车估计就是这样的

该回帖已删除

运价低迷,恶性竞争无下限,货运市场技术含量没得拼,就只能拼价格,物流行业优胜劣汰将会继续,单干不见得一定会死掉,但一定会越来越难,也必将被淘汰一批。