回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:福田欧曼  情感交流 
从四川来到云南,第1辆开的就是欧曼三桥自卸,车龄三个月老板换了4个驾驶员。不是驾驶员不行,而是运输的是天然石膏水泥厂做水泥用的那种,跑的路线要经过超限检测站,当年的政策还在车货总重55吨,而装货的地方没有地磅,只能估计装,装多了就得到超限检测站卸货场,自己用手卸货,驾驶员里有闪了腰的,又崴了脚的,所以都不愿意干,而我坚持了下来。一坚持就是4年每个夜晚睡车上。要说这4年最感动的是什么事,那就是这车从没在路上抛个锚,撇个腿。无一次大修,无一次半路救急,4年之内平平安安,跑了24万多公里,后来车老板嫌车龄大了,又重新给我买了第2辆欧曼电喷336继续帮他开。老款欧曼重新找个人来开,可是拉天然石膏的活没有了,结果从这辆新车不拉大毛石,就是砂石料  ,去的地方跟拖拉机走的路一样,有多艰险可想而知,只记得我有一次把路基压垮了,直接倒回去了。还好塌陷的地方只有两三米高,车是侧翻伤了一扇车门跟挡风玻璃没大碍,我手上留下了三条玻璃伤的印记,现在我还时常看看他。默默想起了惊魂的一幕,很后怕。车修好之后差不多开了接近两年。由于去的地方不是窄就是陷,拉的货也不是什么好货,觉得没意思,不帮这个老板开了。帮这老板6年两张欧曼陪我一路走过。但背起行囊即将离开的时候,看着曾经自己开过的两辆车停在那里是多么的不舍和心酸,但人总得往前走,回家差不多陪着媳妇10多天吧。我现任的老板打电话给我,我竟然不认识他。,他却说他知道我,他说我在他们地方开过好几年了。他说他请我开车,要什么品牌的就买什么品牌的。他说他不差钱,我说我开习惯欧曼了,他说就买欧曼,由于当时刚处国三不能上户,国四刚好来临。工地又在深山老林里维修极度不方便,他们一起4个好友一起买车,为了能买一张皮实耐造的大泵欧曼车。从云南楚雄找到云南昆明,又从云南昆明找到云南保山。所以我现在开的这辆是云南保山牌。被经销商提前两个月上了户,属于限量版。多的没有就一台。老板二话没说,数钱走人,就因为他说我喜欢,他的其他三个好友买其他品牌在昆明已经下单。一切准备好,进攻深山老林三辆其他同品牌车,我一辆欧曼,崭新的4张车在深山老林里奋斗。路况是急转弯带大坡,所谓的山高路陡,刚开始半年新车大家都好有活力有干劲。车辆都不扯什么毛病。可半年过后问题陆陆续续来了。他们三辆车有一辆后桥裂了。一辆牙包打了。还有一辆推力杆断了,大小毛病随之延续而来。一个小毛病都要修两三天,最长的修了十多天。其他三张车驾驶员老是说,为什么我们都烂,你不烂,同样的吨位,同样的路,我们的车价都高你开的接近10万元。不可能质量比你们那个差呀。一群典型心里见不得同行好的人,我只是告诉他们,开了两张欧曼了,这是第3辆了。有什么大毛病有什么小毛病难道我自己不清楚吗?能干到几年该修什么不修什么我不知道吗?就这么洋气,在深山老林两年多,除了正常换轮胎,没有一次大件修理。他们三辆车就不说了,说多了都是佩服。只能说修理工跑不赢,轮胎拉不赢。车老板叫不赢,而我们这张欧曼就这么洋气,别人服不服不知道,反正他们三个是服了。离开深山老林,他们三辆车的老板嫌车子修不住,把车全卖了,就剩我们老板一辆了,我成孤家寡人了,约上我开的第1辆老欧曼的买主我老表,我们两人一起开始了云南省到处飘。从云南安宁拉磷矿。到普洱市中心拉烂泥巴。再到现在保山拉大毛石。经历过各种路况,各种轮陷,各种惊险是轮番上演呀,说多了都是泪,可他却依然用尽最后一点力在拼搏着,沉稳担当到达,今年这辆欧曼在第4个年头了。目前为止无任何大修,我们依然在奋斗着前行,风雨无阻,并肩作战。如果说车是男人的另一个情人的话,我睡了他4年了,天天都在欧曼宾馆,我跟我的情人可以说是。一路走来,披荆斩棘,同甘共苦。以后的日子不管经历了什么,或有分别或离开都希望比此平平安安,感谢欧曼陪伴了我10年。让我从一个懵懂少年变成一个沉稳大叔,却依然握着欧曼的方向盘一路向前,
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖为【你有故事我有车模】那些年,我与欧曼的极限路途征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出奖项,20个2019款欧曼EST A精美车模等你来拿,卡友们快来参与带回家吧!

详情请点击:【你有故事我有车模】那些年,我与欧曼的极限路途
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

我来顶贴。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

半夜0点发绝对是十大。福康发动机就是牛逼

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

该回帖已删除

质量也太好了

本帖为【你有故事我有车模】那些年,我与欧曼的极限路途征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出奖项,20个2019款欧曼EST A精美车模等你来拿,卡友们快来参与带回家吧!
详情请点击:【你有故事我有车模】那些年,我与欧曼的极限路途

老哥,我来顶贴啦!

国三的欧曼真的好,随便超,三大件好的很,我以前就是310加法师九档的欧曼,现在开个单桥的格尔发,问题太多了

(个_个)

来顶贴了老哥