回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
80# 80#
对于变速器的档间速差,我是特别在意的,记得14年买车前自己动手计算的数据就有半个笔记本,每个档的轮上驱动力以及相应发动机转数的时速都一应俱全!卡友或许会问:买个车好的这么麻烦干嘛?由于家境不好,每分钱都来的更加艰辛,我,要为自己负责!我,要为家人的衣食无忧负责……

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

81# 81#
继续上图!由于14年买车前做的充分的功课,车子买来上手特别快,16档箱也比同事们同品牌同发动机的12档箱开的更从容。记忆深刻的一次是一样的马力,一起爬一个大坡,保持通话中,当我爬完坡道时已经把朋友丢了3公里!从此,我知道了变速箱是卡车灵魂所在……

回复 | 使用道具 举报

82# 82#
继续上图!

83# 83#
通过上面8张图片,细心的卡友会发现:采埃孚变速器相比较法士特,在法士特1.28-1.62-2.11变速比之间多了两个档位,这两个档位在丘陵地区更或者山区高速有些至关重要的作用!

84# 84#
卡友们可以细想一下:加一个档没劲,减一个档动力又严重过剩。这就是采埃孚ZF2530TO或者重汽HW20726CL、HW25716XTL的相比于法士特的奥妙所在!

85# 85#
东风沃尔沃的14档,巧妙的结合了采埃孚16速和法士特12速的各自优势,面对3-4度坡道高速避免了采埃孚的繁琐,又比法士特更加从容。这是难能可贵的!全气动服侍档杆机构更是发扬了采埃孚16速极大的减轻了长期换挡的疲劳强度,更是锦上添花了。加上实车体验,我,彻底折服了!

86# 86#
面对西南山区陡峭路段,东沃14速更是有个法士特没有2.38变速比,轻松车速快5码。大家也知道,像磨憨高速这样的路况,相同转速快5码意味着什么!

87# 87#
这个档位也是东沃14速相对采埃孚得优势所在,东沃14速巧妙运用微妙的档间速比集成了采埃孚16速优势并更加的优化,这让我看到了东风的用心!

88# 88#
再说说皆可博车辆控制系统,说到皆可博,资深卡友是知道的,这家公司的两级可调空气压缩释放式发动机制动获得了多个国家的发明专利,可分为三缸制动(百分之五十制动力矩)个6缸制动(全功率制动)。其在全功率制动时,制动功率接近甚至超过了发动机本身的额定输出功率,这意味着什么?意味着我们用较少的钱可以拥有传统液力缓速器百分之七十左右的辅助制动功率。相比较液力缓速器的选装价格,KL上是标配!另外说一下,国内配备皆可博压缩释放式发动机制动的机型还有玉柴6K12、6K13,上菲红的科索11升、科索13升,西安康明斯ISM11以及东风康明斯ISZ13、雷诺DCI等等少数几款。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

• 回复 月夜下的宁静 [楼主]: 保持发动机转数在1600-2000转最为合适。

• 回复 tangmingchi [楼主]: 发动机制动的使用要领是降低档位以提高发动机转数,利用活塞运动的反作用力带动传动系统反作用力于驱动轮上,皆可博的发动机制动功率几乎相当于发动机全功率输出,三度的下坡减一档,4度坡度减两档,是完全可以稳定当前车速并有效使车辆缓慢降速的。

• 回复 tangmingchi [楼主]: 我的MC11用了4年多,一点问题没有,连气门都没有调整过。关于发动机制动,要灵活善用,单次时间不要开太久就好。关于发动机制动运行时发动机多大转数合适的问题,皆可博官方网站上有,不超2000转就好了。我的T7的发动机制动是被动式的,厂家规定不超过2200转。一款好的产品的设计初衷是安全,厂家装发动机制动的钱也算在车价里了,如果因为怕伤车让发动机成为摆设,我觉得太可惜了。

• 共有4条回复,点击查看
89# 89#
车不错

回复 | 使用道具 举报 回复(1)