回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  青岛解放  龙V  青岛V卡  情感交流  解放JH6  龙VH 
   大家好我是小宁,今天闲的没事在北京新发地卖大葱压车给大家说说我的三亚之旅。其实三亚我早就想去了只是苦于原来的都是二手车而且年限比较长一直没能实现这个小小的心愿,就在2017年换了我现在的座驾龙VH以后我心中那团小火苗又悄悄的燃烧了起来。我买新车是因为有固定货源才换的新车一年365天只休息两个月其他的时间都是在家里拉固定货,有点跑题了哈~

咱们继续说三亚之旅3月20日在家找货由于打电话打的过于频繁五分钟之内我居然拨出92次出去中国电信直接就把我手机号给封不能打电话其余的没事,我都没想到现在还能这么封号。下午5点钟左右网上出来一车北京到湖南湘潭的货于是又开始了电话攻击幸亏咱有两个手机号一个电信一个移动的,功夫不负有心人在我一直的坚持下终于打进去了价格报了以后等待中(在这里我就不说明价格了以免挨喷)由于发货的是东北人又在我家这里买的房子也算半个老乡最后还是归于我了这份货源。3月21日早晨早早的起床带着司机就去装车了,说是5吨货装完车感觉也就2吨多不到3吨货,两个人简单麻利快的封好车就出发了。
  3月23号顺利抵达湖南湘潭吉利汽车厂卸货,卸完车我俩出去吃饭我在某满上寻找广州一带的货源,小手一扒拉?哎呀我了个去全是零担,8吨-10吨货啥时候变成零担了?我休息一年市场居然这么大的变化?弄得我有点不适应了,瞬间怀念在家倒短拉菜的美好时光了,那出来了也不能放空回家呀~继续找吧!最后订了一车搬家货去三亚价格不是太理想带着司机只能硬着头皮干了吃饱喝足去装车订货7吨最后才装了3吨多一点点心里有点小小的兴奋装完车马不停蹄的奔向我心中的目的地三亚。

3月24日晚上十点顺利抵达三亚海棠湾水稻公园卸货,说说下了高速以后去港口的事下了高速右转一直走大概有5公里左右的样子会有一个过海检查站所有过海货车必须进站接受检查不过海的可以直行通过,我到那里以后过了红外检测然后检查站的窗口液晶显示屏显示我的车牌号码我就过去了,没想到的是居然啥也没要就问我车前面装的啥,中部左侧装的啥,中部右侧装的啥,最后面装的啥,我勒个去幸亏装车的时候老子看着装的,要不还真就把我问懵逼了。说完以后也没啥事儿就让我去外面找穿反光衣服的工作人员打铅封我就可以走了。出了检查站找饭店吃饭就餐,人吃饱了也要给车吃饱以前就听说海南油价高直接把油箱加满然后就是很顺利的买票上船三亚我来了。
   24号卸完货找了一个旅店好好的休整了一晚上人也累了车也累了连续三天三夜龙VH几乎就没有停车休息过除了装货卸货加油吃饭熄火剩下的时间一直在路上两个人轮换着开。25号早晨起来打火出发万宁装西瓜去宁波本来是打算装北京的芒果的可惜我到了以后没有了因为上岛费还有司机的工资我也没有去沙滩玩耍一下挺遗憾的路上欣赏欣赏就行了有机会带着我的父母带着老婆孩子开着小车再来吧!25号下午装完车8点了因为博鳌会议的原因导致货车不让走那免费的高速了直接国道干到港口可给我累坏了,凌晨3点才到人生地不熟的那边骑摩托的还怪多的。
  26号早晨7点多下船路上买了点香蕉,菠萝,芒果,椰子。吃了点早餐直接上高速直奔宁波一路上欣赏着美丽的风景除了吃饭加油加尿素停车其余时间都在赶路夜里10点左右吧,到达广东跟江西交界收费站咱都知道广东是按行驶证算的我认为的是行驶证总质量×百分之五,可惜我错了这里是按照(核载质量×5%的)卡友们注意一下。本来我定货是装9.5吨货后来因为货不够就装了9吨货这才没用我缴纳高速费不幸中的万幸。想用红色的字体提醒一下卡友们改了颜色以后改不回去了
   一路无语就到了27号了就在我睡觉睡的正香的时候咚的一声我直接就坐起来了,我想所有的卡友都会深有体会的,轮胎放炮了司机转头就要停在应急停车道上我一看距离服务区还有20多公里,但是天无绝人之路距离高速出口2公里果断告诉司机别停车开双闪速度降至60开出高速,下了高速找到轮胎店花50元换上备胎继续赶路一路无话夜里6点30宁波东下高速因为办理了通行证要错过晚高峰正好是6点30所以我的时间还是挺好的7点到达市场老板叫来装卸工30分钟清车运费一分不少的全部付清,坏了一个西瓜。连夜赶往杭州等待第二天早晨装青岛货
  28号早晨装货直奔青岛也算我的根据地了跑了三年了比较熟悉,装完车以后上高速一直进了江苏以后有个刘村镇下高速然后走G228国道一直到达青岛,卸货很顺利运费也结算完成直奔固定货站
  28号没装上大葱直到29号夜里8点半才装完车一路直达北京新发地。
  全程历时9天总共跑了7500公里我的伙计龙VH一路上很争气没掉链子,轮胎坏了有情可原原车胎跟着我跑了11万公里也该退休了。
本来没打算发帖半路上才改主义所以图片仅有几张而已希望大家不要怪罪于我
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

这是沿途拍摄的几张风景照片,还有车辆最终的平均油耗照片

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4钢吗

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

不错,

回复 | 使用道具 举报

4# 4#
字码的真多。

来点渡轮上的照片就好了

6# 6#
一个字没落下全部看完了,写的不错,很真实,也很辛苦

写的真好都看完了

这车开着怎么样 准备做冷藏车用呢

广东绿通不是按总质量算吗,荷载质量*百分之五?

回复 | 使用道具 举报 回复(3)