回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
很久没有发帖了,中途 都忙于工作,每次想发贴的时候,又工作一天,搞得人也累,就不想发了。   

今天发这贴,是  这几天休息,到现在还精神,逛逛 帖子, 写写这款车。

这款车,我2018年8月6日,上路,到现在也用了 7个月了吧, 跑的公里数也有  五万公里了,  目前 总的来说,还是很满意。 小毛病 没有,基本上就没有。

唯一 一个毛病在 去年三万多公里的时候,离合分离器上的螺母松开了,导致 离合分离器 于大梁脱节  踩离合 没有离合作用,挂档都很难挂,在那个时候,我以为是我齿轮油 的问题,后来 去一个修车店里检查  不是我齿轮油的问题,而是离合分离器 螺母松开了,还好发现及时,不然 在高速路上离合分离器掉了 事情都大咯,。 问题找到了,就解决。 一切 完好!  

跑段时间吧,4万多公里时又发现 踩离合的时候,感觉有个东西卡着卡着一样,轻轻的一脚踩不下去, 然后 去服务站保轮的时候 提了一下,服务站的维修师傅说 :可能是离合片糟了,可能是压盘出问题了,。”师傅就这样说了,还有什么怀疑的,就修呗。  这是维修中,服务站给我包了 工时费了,然后 如果是压盘问题 给我免费更换压盘, 如果是 离合片问题,那么就自己掏离合片的钱。    打开看吧, 我觉得 自己开车 是没问题的, 离合片重来没有烧过,打开修。 结果,一看,压盘遭了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

问题找到了,服务站给我解决了,更换了压盘, 免费, 工时费也包了。  

我在想,这个压盘坏了,应该说是那次离合分离器螺母掉了,挂档很难挂,自己鼓捣用力的挂档 ,才把压盘打成这样子了。  

其实,压盘这样子,并不是说 不能用,只是感觉有时候踩离合的时候,有个东西卡着,卡着,一样,离合有点重,又有卡着的感觉。  所以才更换。 而且服务站又给我免费更换,此时不换 等何时。  一换,问题就解决了。

法士特小八档的 压盘和离合片 每一样在服务站都是千多块钱,  这价格还是有点贵,。 所以 自己还是要爱惜

五万公里,就这两问题, 其余没问题,油封都不坏一个。 ,传动轴的油封都不坏, 。质量真的可以。

这车在我手里,都是重载,  耗油18个到19个,重去空回 。能拉能跑, 稳。  耗油虽然在4.2米眼里是高,但是 拉得重,又跑得起,耗油高是应该的,但是对于 重载的4.2米来说,这油耗还是低的,能接受。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

2万公里换一次机油,4万到五万公里更换 一次变速箱油和后桥油, 1万公里一个黄油,1万8千公里保一次轮。  没问题。 本来说,保轮一万公里一次,但是我在5万公里时 ,开了2万公里才保,打开没事,还有油,可能这是根保轮师傅 用的多少油脂有关系,  

机油 用的 美孚超级黑霸王ci级别, 齿轮油 用 司能牌的 驭能  (长期买机油的老板,推荐)。 这是个人的。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

常期送工地货,防水卷材。 这是重货。

进工地。  我这车吧,轮胎不防滑,遇到下雨天,泥巴路工地,真的没法,完全的打滑,进不去,希望 各位卡友 推荐一下,825R16,哪种花纹是防滑的,谢谢!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

这是,去工地,装货,塔吊不知道怎么吊货的,不然把我边栏砸变形了, 我当时听到响声,就下去看,找他们,他们不认帐,不赔钱,后来公司说:你先把货拉回来, 这个事情放着,先把货装回来,边栏我们赔给你。

公司都这么说了,自己也照着做。先拉货在说。   一天美好的心情,就这样子,被搞乱了。

辛苦了,骏玲!谢谢你,一路来的陪伴! 你对我好,我也对你好!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

机油我的一直用的美孚超级黑霸王,后桥变速箱也是美孚油,十五万公里了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

该回帖已删除