回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
随着新增的轻卡车主人数的不断增加以及市场各种因素的影响,我觉得现在的运价不但低并且活还不多,本人就在天津一个镇上跑车,所以也有可能只是我们这里的市场这样,因此我自己总结了一下造成现在这种情况的原因,说的不对的地方还请各位前辈和老司机指正
        第一,轻卡车主人数的不断增加,造成基数增加,打个比方,三年前,镇上就20台4.2米货车,可以说是货多车少,一个车主抱定几个工厂,基本就可以把车和自己养活了,而且由于货车不多,运费多少公里多少钱基本都是约定俗成的,不会太出底线,但是现在不同了,买车的人多了,竞争就出现了,而且有的车主是打破底线的恶性竞争,所赚与所付出根本不成正比,就会靠砸价,到头来倒霉的是各位车主
       第二,现在的轻卡厂家为了适应广大车主和市场的需要,不断推出各种加宽车型,就拿豪沃的车型来说吧,我见过的高栏内径2.45,康明斯3.8机器,10个档位,据说能拉15吨,咱打个比方,假如我经常拉货的一个工厂,20公里,3吨左右的货,不管装卸,出价200,现在我刚才说的那台豪沃来了,他到厂里跟老板说,这种活,我也200,但是我可以一次拉15吨,并且还可以管装卸,试问你是厂家,你会选择哪台车,我说的这种情况仅仅是打个比方,不一定真正存在,更没有在这里黑豪沃和豪沃车主的意思,那么好了,我的活被他抢走了,我该怎么办?是不是我也换台拉大载的轻卡,我也管装卸,甚至拉低运费把这个客户抢回来?我是不会,但是不代表别人,所以恶性竞争就这样形成了,且这种恶性竞争一旦开始就会变成死循环,参与的人数越来越多
       第三,某满满和某拉拉等货车软件平台的大力推行,类似这种软件的设计开发商我真的是要很感谢,因为他们的出现,市场更透明了,配货也不那么困难了,我想这也是各种货车配货软件开发商的初衷,但是,请注意,入住平台的人数越来越多,平台越来越多,上述两种情况又会在平台上出现,有些无良司机根本没有价格底线,总感觉稍点货回去就比空放强,是,我什么时候都承认这种想法是正确的,毕竟车要回去,何必放着河水不洗船呢,但请你遵守职业操守,不要为了配货而配货,而丢了价格的底线,有些时候货主给出的价格真是都不如空放回去
   小老弟刚刚从世这个行业没有几年,所以本贴只能仅代表我个人的意见,还望各位指正,小弟码字不容易,点个赞或者评论都可以,最后有来天津武清这面的司机我们可以交个朋友,随时欢迎大家
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

说得太对了,真是这样,

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

说得非常正确

我们这到处都是重载4.2米高栏,比6.8拉的多,俩车分9.6米的货(不够分),三个车合伙分13米的货,就是这样挣钱的,实事!完全搞乱货运市场,运费降了有一半了

现在货运行业就是适者生存

说的对

不是货运行业这样,什么行业都这样。比如说楼主是货运行业老人了,有自己的货源,我是新人刚入行,没有自己的货源。这时候怎么样才能找到自己的货源?只有价格低,拉的多才能翘客户。客户看什么?客户看谁价格低,谁拉的多,谁能让自己省钱。出现这种情况实属无奈,都是为了生活,没有谁对谁错。

给我厂送货的司机13公里起步价150元!一天两趟忙时5趟!跟隔壁厂也拉!一天5趟!拉烟道的!1000斤都没得!也说挣不到钱!

说出了跑车人的心声

你们一个月搞几万个个喊穷,真正赚不到钱的不说话