回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:保养维护 
随着汽车数量的不断增加,以及汽车领域竞争的变化,越来越多的人加入到有车一族,尤其是人们经济收入水平不断增加,买车已经不再是什么难事,而但买车之后的养车却是成为了车主一直担心的问题,毕竟对于汽车的保养知识不怎么了解,所以经常是别人做什么,自己就跟着做什么,到最后白花冤枉钱不说,还会使得汽车提前报废。对此,老师傅忠告:汽车一旦跑6万公里,这4个零件只换不修,别铤而走险。
   第1个,正时皮带。对于有经验的车主们,就会定期做好检查,一旦损坏,就会马上进行更换,而不是抱着侥幸的心理试着修补一下再继续使用,毕竟正时皮带作为消耗品,一旦出现断裂,那么我们在行驶的时候就会听到发动机舱内有明显的异响传来,而这时金属之间碰撞的声音,所以到时候立即停车,并尽快的把车送去附近的维修点进行维修。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
现在的正式皮带40万公里都不会有问题的

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• qihuazao [楼主] 发表于2019-3-21 14:47
    回帖1楼:现在有正时皮带和正时链条两种传动材质,一般情况下,正时皮带6万公里最好检查一下。

2# 2#
又拿网上的理论来糊弄卡友,你上货车发动机上找个正时皮带我看看。

3# 3#
哈哈,正时皮带,挺逗的

4# 4#
有正时皮带的重卡我是没见过,微卡汽油发动机有些有

5# 5#
继续发

6# 6#
开了十几年不知道有这个