回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
开卡车这十年,十年前我已是一名师傅级别的汽车修理工,那年我二十八,一天领着徒弟干活,一般不动手干活,不是在厂里吹牛就是在车里睡觉,工资只有二千块,抽着二块五一盒的低价烟,那个时候一家三口住在又小又窄的城中城,房租就三百块,那时我儿子四岁,根本不够花,朋友说那就来跑车吧,2010年也正好汽车下乡,东拼西凑的花了六万块买了辆轻卡开始在路边掉活,当时国内正在高速发展中没什么竞争,做的早的手里都有活早早就出车了,新来的一天总会掉上一两个,那时起步一百块,油价6元,一天也能弄个二百块,算下来远远超过个了那时的工资,人也就越来越有干劲,那时活多,活多的可以挑,那时千公里内的长途也多(一公里已经五块了)一个月轻轻松松一万三四,2014年还完外债手里也有点钱了就贷款买了套房这也算对老婆和孩子最起码的交代吧,好日子从2016年开始就开始走下坡路了,全国什么都涨了,可我们挣到手的钱还是那么多,表面上说还是能混的,可后面库房越拆越少,国内经济饱和状态也越来越满,跑车的也越来越多,运价停止不前,油价高涨,长途也被回城车抢走,到手的钱也就越来越少,2017年环保风暴刮来了,货运的苦日子也来了,免强支撑的小企业被刮倒了,大企业搬迁了,我们的客户只有越来越少的没有增加的,好日了彻底结束了,现在到手的钱只轮免强维持家用,跟着后面国三车辆开始提前淘汰,好多卡有已经开始另谋出路了,那我该何去何从,出去打工已经不太可能了,今年第十年了,交警打了N次电话叫报费车辆,可我还没有找到出路只能咬牙花了一千多大洋《平时也就三百块还不保证交警那边会给你打回的风险》把车给审了,在这最后不到一年的时间里给自己一个方向,其实写这也是想提醒准备入行的朋友们要谨慎,现在里面的人都难混,外边想进来的就算你手中已联系了活,也要对你手中的活好好掂量掂量,2019,我们继续努力吧

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

已经很不错了\

买的房让你少跑十年车

我从2006年就开始跑车,那时候的油价才4.6元,当时车也少基本上每天都有活干,有些客户还要提前预定。七年之后行情不堪入目,运价越来越低。幸好我果断撤离,不然后果不敢想象。

我13年买的,头一年不会干,反正回本是没问题,第二年第三年还可以,有几个短途老客户,一个月跑一到两次长途(500公里以内),一年下来不到十万,一个月差不多9000左右(平均),16年慢慢开始生意一天比一天差,从一个月9000,降到8000,又降到7000,6000到 今年车也快不行了,跑了40多万公里了,也没人用我这车了,都要2.3  2.4   2.45宽的车,一说都是10多吨,我以前最多5吨,一般都是2吨左右(现在拉7吨以上的真不怕死,我最最多一次拉7吨,一路没超过30码,主要是货主说5吨上过磅才知道是7吨,),天天在家歇,现在一个月不到3000,想改行,不知道干啥,迷茫!我最搞不懂,我买车的时候才6万,跑长途最低要4块一公里,有山的要5块,不知道现在的人怎么了,贷款买一个十几万的车,油又贵,拉十几吨,一公里不到三块钱,我都服了,不懂就不要入行,把价格搞低了,再去卖车??有意思,不懂为什么不问问老司机价格,运满满,货车帮乱报价,真实搬起石头砸自己的脚,我现在对买车一点兴趣都没有