回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由经典琴岛于2012-8-23 20:39发表在8楼】
是前束的问题呢,还是驾驶室固定不牢,还是去4S店检查一下吧
4S店的技工们认真分析后或许会认为这车本来就是这样的,甚至私下会认为这是操作者的人品问题——我曾遭遇过这种4S店技工——好在后来自己解决了问题!

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由q503125941于2012-8-23 19:47发表在2楼】
听我说 开去四轮定位 你前桥的前束不行
谢谢!我明天去一一处理一下看看。

12# 12#
【原帖由天柱山人王麻子于2012-8-23 21:33发表在10楼】
4S店的技工们认真分析后或许会认为这车本来就是这样的,甚至私下会认为这是操作者的人品问题——我曾遭遇过这种4S店技工——好在后来自己解决了问题!
你车也是这样的问题吗?后来又是怎么处理的呢?

13# 13#

14# 14#
【原帖由喜车者于2012-8-23 22:05发表在12楼】
你车也是这样的问题吗?后来又是怎么处理的呢?
不是这个问题,不过4S店的员工也有不负责任的。不能迷信他们!我们以前那辆(是轿车)因为一直高温开锅,4S店将散热器、节温器、管路、风扇、水泵什么的全都换了,结果还是一样。最后,接待说这发动机就这样了,干脆换车,或者开缸检查。鉴于此车投入使用才5年,行程仅18万公里,所以就没听这个邪!我就问这开缸检查多少钱、能肯定需要开缸吗?答复:开缸检查费5000,至于是不是相关问题就不敢肯定。我就根据自己使用所掌握的情况据理力争,最后他们几个在一起商议着撵我走。后来,因为一直愤愤于他们的不专业,自己一直苦苦探寻,并在一次无法启动后痛下决心死马当作活马医,大着胆子自己试探拆解,发现极有可能是传感器线束插头插座接触不良——五年后线束老化造成簧片弹性减弱。由于老款停产,直接与所属生产厂家上汽通用金桥厂反映,仅仅要求满足线束配件需要,至于那家4S店的粗暴地认为18万公里行程的车车就不行了需要换车,由于都是汽车行业,没有按上汽通用金桥厂家的要求告知具体店名(通用客服那口气可有点要大义灭亲的意思,很愤慨的),也算我们度量还可以!在金桥店通过两次努力(第一次,插头制式配错,线束返回,等待;第二次仍然有一插头制式弄错,在与另一家位于御桥路的通用4S店维修工一起讨论后认为,制式错误的那个插头由于仅仅是定位部分干扰,又因为防水密封圈有一定的弹性和插拔阻力,所以决定将产生干扰的定位部分塑料成分用工艺刀消除。一切完成后,我在该4S店水泥停车场的午后二三点的夏日阳光下启动,全开空调半小时,结果水温一直稳定,平常方向盘怠速抖动现象也消失。在高速上120码经常发生发动机故障警报灯闪亮并伴有发动机响声难听的现象也所知消失。那是我第一次斗胆自己拆解电喷车的电子件,此前一直认为那玩意摸一下都有可能被静电击毁。从此后,我不再迷信4S店。他们通常都是以利益为重的!
还是在这里交流更好!有很多专家级的高手潜伏在这里提供我们学习的东西!
至于本文提出的问题,一些卡友的回答非常好。比如,前轮定位、前束等。我现在临时给家边的一位老板开一辆老一汽琴岛,刚接手时两前轮的胎冠两边都非常均匀地磨损不少,有点像车床车掉一样很规则。据说前轮胎换过时间不长,前束、定位什么的都做过。在高速上跑动时在某两个速度区间(由于码表坏掉,在此不作猜测)也明显有抖动、晃动的感觉,方向自由行程多达60度,转向直拉杆球头非常松旷,我也一时不知道这方向自由行程过大是不是仅仅直接与球头过度松旷有关系,所以建议老板在更换前轮(原轮胎换到后边,替换下两只即将报废的轮胎)时顺便做前轮定位等检查,顺便将拉杆球头更换。老板对于球头更换有定不情愿,我在修理工那里悄悄动员了一下,在他的鼓动下,终于将球头换新。以上关于本车的不正常现象全部消除!