回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  柴油滤清器  滤清器 
柴油滤清器是卡车上必备的零配件,其作用就是用来过滤燃油中的杂质,但是由于市场监管不到位,使得假冒伪劣产品到处横行。使用劣质柴滤,导致最直接的后果就是,损坏发动机的喷油器。那到底劣质和正品差在哪里呢?今天我就通过三款滤清器的解剖对比来给你答案。
我们从市场上购买到三款柴油滤清器,分别是杰普力滤清器,售价大概在100元左右,一款是锡柴包装的柴滤,售价大概在60元左右,另一款是潍柴动力的除水放心滤,售价大概40元左右。虽然标称是锡柴和潍柴原厂配件,但是从售价来看,就知道这两款并非是正品,也就是我们平常所说的假原厂配件。
从外观上看,三款产品除了颜色深浅不同外,很难明显的看出优劣的差别,所以我们还是要通过切割工具将罐体拆开,从内部的各方面逐一进行对比。
劣质柴滤可造成高压泵、喷油器、燃油计量单元的早期损坏,直接的造成经济损失。通过拆解对比,对柴滤的优劣相信大家都有了自己的认识。其实这只是这个零部件后市场的冰山一角,还有大量的假冒伪劣产品充斥着市场,希望大家在购买的时候,不要贪图一时之利,不要让劣质配件危害到我们的安全和利益。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
感谢分享

2# 2#

3# 3#
用了6年小厂货,大泵,油嘴没动过。另外告诉你们一个秘密,修理工换上的所谓原厂机柴滤基本都是假冒的。

4# 4#
确实是这样!一般修理厂都是以次充好!好货的价格卖给你劣质的产品!因为司机不懂啊!以前大泵车都没那么娇气,现在的电喷车就不行了!动不动就坏喷油嘴!

5# 5#
学习了,谢谢

6# 6#
大家好

7# 7#
这是给杰力普打广告?