回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
在卡车之家有一年多了~在这里学到许许多多的卡车知识,也交到了一些和我一样热爱着卡车的朋友。两年前我顺利的一把过了B2的考试科目~拿到了驾照~~也许从那天起就注定了我将与卡车相伴~与孤独相伴~我的第一辆车是一辆2手的英田牌4102普机,没有中冷增压,没有空调,仪表除了气压表其他全部没用~可怜的是连方向助力都没有~可是有一点我是比很多卡友幸运的。就是我的亲戚是某水泥的代理商货源我不用担心。我们这边是山区,上坡下坡急弯送货走街串巷的很快使我的驾驶技术日益见长。也慢慢的让我更了解车。时间过得很快这辆车我开了一年。第二年我决定换一辆新车,故事也是从这里开始说起。
2011年7月我和朋友一起来到东风商用车经销商这里每人交了1000元定金顶了两辆东风天锦自卸车。配置如下
东风天锦自卸车
发动机 玉柴YC6J160-33        160马力
变速箱  法士特 8JS85J    小八挡
后桥     正宗 153加强桥
轮胎     1100R20    跟车  钢丝胎  7条
原装   冷暖空调     
整车包货箱价格为  159000元
车是定下了接车时间要15个工作日
差不多要等20天那,在家等待的时间里咨询了很多开车的朋友,也上卡车之家查了些资料。慢慢的我开始纠结起来。到底要不要花这么多钱买东风天锦,17天的时候车回来了,经销商打电话来说车到了可以提车了。我朋友把车提回来了,而我却做出了放弃的决定,算了这1000块送给经销商吧。我不提车的原因有很多1是价格对于160马力的自卸来说的确是贵了而且是同级别里最贵的。2是听到些朋友说有些小问题。最后我买了乘龙609.除了变速箱外其他配置一样的电动玻璃哦。变速箱也是我特变要求经销商配的。我买的乘龙有现车比我朋友的晚一天上好牌。
现在我们两辆车已经跑了一年了我的跑了130060公里我朋友的跑了129803公里下面把一些对比公布出来

1东风天锦 整车价格 159000
  柳汽乘龙  整车价格 139800

2 天锦   玉柴  YC6J160-33     法士特8JS85J    153加强后桥        里程129803
   乘龙   玉柴  YC6J160-33     万里扬7挡箱   153加强后桥        里程130060  

我们每天跑同样的路去同一个水泥厂拉水泥拉的吨位均为26吨

3天锦   油耗百公里 21升
  乘龙   油耗百公里  21升
油耗基本一样相差不大有时我耗油多点有时他多点

4天锦   买回来钢板太软,第二天后钢板总成换了花了4250元 原装后主钢板为1.4CM 方向机油管漏油虽然服务站给换了可是心里还是不舒服20000公里时离合器有问题换了花了多少钱我不知道
  乘龙   至今除了日常保养什么都没动过。原装钢板1.8CM

下面要说下变速箱我们拉同样的吨位同时走一前一后  每到上坡   万里扬轻松可以掉法士特  有个坡是两公里的   万里扬要超掉法士特最少 800米   尾灯都看不到   万里扬挡位挂起来比法士特要轻很多。这里赞下万里扬。上坡王者。
想想真的当时决定是对的,加上天锦换离合器和钢板的钱将近省下了30000元
在这里我绝对不是为乘龙打广告的也不是有意要说天锦不好。我所说的都是事实。请大家不要喷我,也不要砖头。
本人发表这个帖子只是希望大家在买车的时候不要一味的太过于相信名牌。一味的追求好看,在这里本人承认单桥自卸车里天锦驾驶室是最好看最舒适的。密封性也很好。还有乘龙的电动玻璃在这里说下很值得称赞,自卸车本来就是一个人开自动的很人性化很方便。

好吧时间不早了我该睡觉了说了这么多希望对大家有用,给大家做下参考吧,不一定天锦不行,也不一定就要买乘龙。适合大家的才是最好的。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
顶了。。。。。。

2# 2#

兄弟我顶米你,东风的车确实垃圾,油耗高,配置差,质量差,工作效率低,看你那位朋友来来回回搞七搞八,花了那么多的钱,她还赚个叼点钱,这就是你赚到了

3# 3#
适合才是最好的,,,

4# 4#
适合自己的才是好的,不盲目追求

5# 5#
兄弟,你不是买了天锦吗?   其实我一开始也是想买天锦,后来看到609,果断放弃天锦!  那车根本就不值那个价!  276798727我的QQ!

6# 6#
呵呵,我的也是乘龙130的小自卸,7000多公里了没有什么问题,就是1.6厚的钢板差了点,不过我照样拉17-18吨,有时还20吨。

7# 7#
顶了。。。。。。

8# 8#
顶了   。。。

9# 9#
乘龙609前四后四 确实很好.   我们这里的前四后四  70%是609     剩下的差不多是福田瑞沃,前四后八80%是霸龙..........