回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轮胎  保养维护 
最近要换几只驱动胎,9.6后六车型,,,在轮胎选择上,大家都知道有一系列的知名品牌,什么整新,斯通,等等,,,,,那么,它真的就是适合么?,首先价格就挺高的,,,说说我的普通胎选择吧~~~
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
感谢卡友分享,非常实用的帖子!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

由于我基本不拉超,,因此我这些年用的都是不在保的胎,,原因之一是便宜,,,,但是不一定等于不耐用,我上一茬驱动胎是两年前换的,当时花912.5元一只,,,四只3650元,,,用了两年半,接近20万公里,,,,,,

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

但是这玩意得选择好,,,根据我的经验有以下几点(其实就是根据和那些知名的对比上找经验),,,首先从型上看,它得正,如果胎帮突出,胎花鼓顶,这个基本不行,,,,第二,重量,如果跟一个壳一样用手提起来很轻松,不行,对比之下,确实有轻的不像话的,,,,,第三,看胎花,当然深的好,,,,第四,看胶皮韧性,,可以揪下那个须子,看看,好的细有韧性,拉极不易断,那种粗的,跟刺猬似的,不行,,,,第五,看胶皮硬度,这玩意硬了不行(硬了实际上抗磨性好点,因为抓地时胎花块很少有型变,不产生异常磨损)(但是容易被尖锐的东西扎坏,或者掉块,或者日后退顶皮)整新属于这类的,,,,,再说软,软了也不行,(太软有型变,异常磨损快),,,,,所以说对比之下,选适中的

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

第六,看加工,那种一看花纹边角粗糙的多半不行,,,,还有的你看花纹沟壑里有光泽度的基本也不行,,,

第七,看胎边,用手握着胎边,有胀满感觉,是对的感觉,,说明里面钢丝很充足,,

第八,那就是价格,,,上边的你都看中了,价格应该不是最低的啦,,,,

这几天由于办家里琐事,大庆本地,还有哈尔滨跑了几趟,,闲暇时间去各个轮胎店看了看,从修理部看到专卖店,从专卖店看到了仓库,,,最后从哈尔滨仓库买回个麻将块驱动胎,12R22.5的,,,900一条,自己负责运费,,,,,

最后说一说买货地点,顺序应该是生产地(例如山东大王),省级仓库,专卖店,修理部,,,,当然价格也不同

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

好好

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

有深度

回复 | 使用道具 举报 回复(1)