回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
2月12日,农历正月初八,我的第二台6米8提上了。正月十一二牌照下来就能上路了。年前谈好的活刚好赶上。(下图右侧为提车合影)
在等牌照的这两天闲来无事,我把这次选车的过程捋了一遍,给大家分享一下。
提起前一个车,满眼泪。17年4月份提了一台国五龙V。16吨户、16吨户、16吨户。重要的事情说三遍。仅仅两周后18吨户的公告出来了。
我主要跑云、贵、川的绿通,随着18吨户的普及,我的车是越来越难跑了。我这个车吨位小是一方面,再一个小毛病太多,一年多空调修了N次,一直没修好过,服务站也查不出原因,在云贵川跑太受罪,从10月份就开始潜伏在各种论坛里听取广大卡友对各品牌车意见分析。同时积极出手我这个车。
因为和媳妇一直两人跑车,所以这次购车两人商量要定一个双卧铺的。空间大,舒适性强的。寒暑假时孩子也可以跟着我们去南方转转。

长话短说,当时就考虑龙VH,乘龙H5,解放J6L(当时说年底车就出来了)。
上图是我在一个停车场刚好见到了,乘龙H5驾驶室明显要高大。
这是朋友给我发的一个H5和J6L的照片
综合考虑了一下还是选择乘龙H5,主要是以下几方面,我把图也贴出来跟大家分享一下:

1、  空间大、舒适性强。这是我最看重的地方。龙VH与解6空间差不多,我在驾驶室里站不起来,二卧比较窄基本不能睡人,只能放一些杂物。
乘龙H5
龙VH
我的朋友1.82米的个子,在乘龙H5驾驶室里可以站立,离头顶还有一定距离。

2、  发动机、变速箱:龙VH锡柴220马力,6.6L排量,法士特8档箱。乘龙H5玉柴240马力,6.9L排量,法士特8档箱。解6道依茨240马力。5.7L排量,一汽8档箱。考虑到排量大些,变速箱保有量也高,平时维护也方便,试驾时跑到100迈时乘龙转速为1500。
3、  油耗:我周边的朋友买了6台乘龙,标载最好的油耗达到17.8L。平均18个多。
4、  车皮重量:龙VH5.1吨,解六 4.9吨,乘龙H5 5.2吨。
5、价格:乘龙价格适中,比龙V贵,比解六便宜。
经过几个月的潜伏,我本来在论坛里还觉得有些卡友是不是对乘龙车夸大其词,后来试驾后觉得这车确实舒适。
我们在外面跑车的,说句实在话,也是风里来雨里去的,除了注重驾驶室的舒适感,更注重的是车辆本身的安全性,乘龙是龙骨框架结构的驾驶室。这样才能带给家人更好,更幸福的生活嘛。新的一年,新的起点,又要踏上新的征程啦!也祝各位卡友兄弟们,新的一年,平安健康,财源滚滚来!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

乘龙不会错的

恭喜

底盘多少

坐椅扶手去哪了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

好车

兄弟,这台车应该是玉柴220的吧?不是240的吧?

就是车头上去盖雨布不知站哪

恭喜

空间足够大  动力足够  跑云贵川 首选车型