回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风柳汽  乘龙M5  山西 
周末休息,我和编辑部文祥两人来到山西忻州与网友“507霸龙”见面,来山西之前对运煤的卡车了解不多,趁着这次机会,我们跟车体验一次卡车司机运煤的真实生活。
在之前我们与卡友“507霸龙”已经聊得比较熟了,在用车理念上他有一些独到的见解,包括之前卡车之家讨论得比较热门的话题,比如:油品、一根管、饮水机、刹车回位簧。在他的车上很早就进行了这些改装。

这次过来主要有几件事,了解一下一线卡车司机对这些东西的感受:
1、派克滤清器的安装使用全过程
2、求证天龙“一根管”恢复成“一进一出”的实际效果
3、更换刹车回位簧之后的效果

车队共有4台天龙,2辆欧曼,全部为轻量化车型

有两台车已经回来,正在检修保养车辆,还有4台将在今天下午全部回来。

我们也在做出发前的最后准备。这次由我和文祥在此帖中分别跟一辆天龙一辆欧曼,为大家全程直播运煤过程。

下面就以时间点来记录整个过程。

8月13日下午14:05分,我们来到修理铺门口,之前回来的一辆天龙正在补胎焊车。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有4条信息
山西拉煤跟车体验图片新闻集http://product.360che.com/NewsPic/2369.html
最后的天龙储气筒放水对比视频在1102楼公布 全程直播 山西运煤跟车体验
卡车之家编辑老牛和文祥8月11号开始在山西忻州继续调查天龙“一根管”问题,现在本地调查已经结束。老牛和文祥开始分别跟随两辆拉煤车前往石家庄。全程跟车体验正在直播进行!从168楼开始

全程直播 山西运煤跟车体验
此贴禁止灌水,否则删帖!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
顶楼主,期待大作!!

2# 2#
第一次这么近

3# 3#
沙发啊   ....................................

4# 4#
直播 是必须要顶的

5# 5#
期待  期待   晚上再看

6# 6#
上图

7# 7#
会火。楼主煤价运费如何。

8# 8#
先占个位置,速度更新

9# 9#

由于这辆车已经将“一根管”改为“一进一出”,我们也有机会验证了一下储气筒到底能不能放出水来。

文祥录像,卡友帮着拍照。我来操作打开储气筒放水阀。
结果从图上大家看得已经很明白了。
这个车在原车一根管的时候,从来没有放出水来。在改为一进一出之后,平均每一趟储气筒都有积水。
我们将陆续检查另外三台天龙牵引车储气筒存水情况。
总结与点评
共有1条信息
从上述的说明上看,此车其实应该改进干燥器的再生反吹系统,来实现相对少的排水工作量。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用