回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
十几年前我曾经是一名的姐,是那个小县城里为数不多的女出租车司机之一,那时候养车要交养路费、工商费,运输管理费等,很多费用,路上追车、拦车更是经常事。

记得刚买出租车不久,公历已经是新一年的元月,东北的冬天下午三四点钟天就见黑了,我接孩子回家刚进屋,老公的电话就打了进来,电话里老公问我干嘛呢?听着老公的语气感觉有点不对劲,便问他怎么了?他说“我跟人打架了,车被扣了”,我真是吃了一惊,因为老公人很老实,跟人红脸的时候都没有,便追问到底怎么回事,老公说他打车往家走呢,到家再说。

原来是运管上路拦车,当时看见他们查其他车辆,老公从旁边绕过去了,结果一辆运管车追上来直接把老公别停,由于前一天下一场大雪路滑,老公差点没撞马路牙上,路边还有人,当时工作人员下来就让老公交一年的管理费,老公说按月或者季度交,还说这样的路况不应该撵车别停,出事故怎么办?他们才不会顾及那么多呢,态度也越来越蛮横,还推搡起来,老公急了,跟他们打了起来,最后车被开走,老公还受了一点皮外伤。

后来老公找人去要车,帮忙的人告诉老公,运管站的人说老公态度不好,他们很生气,现在不处理,等心情好了再说,让老公先回家,老公说车就停在楼后面,明天即使同意放车也打不着火了,因为天太冷楼后更阴冷,何况还不知道明天什么结果,老公还说,他出来的时候门卫就一个老头,很多车出去上路拦车,现在大门可能还没锁,不如我们去把车挪一个地方,我说如果大门没锁,看能不能偷着开出来,因为黑天屋里亮灯,看外面看不清,外面看屋里却一清二楚,于是打电话叫来朋友帮忙看孩子,我俩开朋友车就去了。

我跟老公开车到了运管站大门口,看门大爷在看电视,老公进去根本没看见,我告诉老公打着火就往出开,如果看门老头出来,就说天冷挪一下地方,如果没出来就赶紧开出大门别停车,而我,因为找不到大灯开关,怕门卫老头看见门口有车,没敢开内室灯,好半天才找到,就这样我跟老公顺利的把车从运管站“偷”了出来。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
此帖为“分享你做过最“野”的事”有奖征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出获奖用户,一等奖:车模3个;二等奖:皮肤衣30个;三等奖:多功能靠枕30个;参与奖:卡车之家定制车贴30套。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:【有奖征文】分享你做过最“野”的事

想要购买广汽日野的卡友点击:https://topic.360che.com/2019010801/ 从所有购车用户中抽取一人,立享最少66666元优惠
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

处理结果:第二天我跟老公去交费取车,所有中队都没上路,一屋子人,因为从未发生过这种情况,都想看看谁这么大胆,扣车的队长见我跟老公进来,说门卫老头看见我们把车开走了,把车开回来就不追究了,糊弄谁呢,怕就不开出来了!于是软硬兼施,说真是胆大了,敢从运管站把车偷出去,又要报警又要处罚,他们操作就不规范,我才不怕呢!又说不收费了,让我把车开回来,鬼才信!我说:“车是你们扣的,我来就是交费取车,说别的没用,车丢赔呗”!说实话,车开出来的那一刻,我已经想好N种后果,我告诉老公不要跟任何人说车开出来了,包括帮忙要车的人,连朋友都不知道我跟老公开他车干嘛去了,但是老公胆小,一直劝我不要太僵,后来交半年费开一年票。

回复 | 使用道具 举报

从小到大很多人都说我性子野,父母也常骂我不像他们的女儿,我觉得性格野点挺好,抗压能力强,最重要一点就是不娇气,话又说回来,如果没有“野”的性格,能干出这么“野”的事吗?你们说呢?

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

胆大心细

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

胆肥啊!佩服佩服

厉害了我的姐

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

都是被逼的

这不行

你牛

为你点赞(ò  ó)