回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:发动机  潍柴发动机  故障报告  三一重工 
本人于2018年抢得三一车一辆,六月一日提车,提车时档位不清晰,离合器沉重,当时立即找来厂家工程师调校,厂家调校后还是沉重不清晰,说新车沉重正常,以后会好些,从此,我的车就开始进入持续维修之路,到目前为止,行驶五万公里,因为不是修车就是在修车的路上,比余玻璃升降器维修三次,油箱转换开关更换三次,ABs更换一次,离合系统不下十次,到现在还是没搞好,发动机镙丝断一次,发动机排气垫换一次,等等很多很多,这些估且不说,因为我贪便宜买了三一,俗话说好货不便宜,便宜没好货,这话用在三一车上绝对经典!最要命的是,不成熟的潍柴自主系统,我的表显百公里油耗十几升,还时不时报个故障灯,机油指示灯,实际油耗百公里近五十升(厂家派人实测标载高速),三一推给潍柴,潍柴检查了就说是操作有区别,说换档时油门太大了,我换档时油门在1500转左右,潍柴说牛逼作不好,你厂家派个会操作的来帮我实际跑一趟试试啊,百公里50升油,烧掉是红花花的票子啊,别品牌的车百公里三十一二升的机子,售后服务又是顶呱呱,而三一与潍柴500的服务却是相互推诿,真心好后悔买了这个车啊,实在没办法才发贴求助,希望三一或潍柴能将这车修好。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1500转换档太高了

回复 | 使用道具 举报 回复(13)

我对你的技术有些怀疑!

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

潍柴变质

变质的潍柴

P10机器,你1500转换挡还差不多,WP13的,只要不跳档,1300就行啊,换完后1000转,油门踩一半,油耗估计会很好。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

油品升级了,油浓度没得那么高,油耗也就高。我的东风天龙也是,以前百公里40油,现在45个油。还以为车子问题,结果是油质

回复 | 使用道具 举报 回复(9)

1500转,不费油才怪呢?我的车也是三一,五月三十一号提车的,3.364的速比,现在已经跑了9万7千公里,百公里油耗表显也就34个左右,实际油耗在38左右,我跑车转速一直在1100转左右,低于900转就减档,高于1300转就加档

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

大马力拉标载确实不省油,拉超载你就懂了,开着真攒劲!你开车1500换挡是以前小马力车开习惯了,要改掉,900就不拖档,脚下一定要轻

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

潍柴要是省油就奇怪了!