回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风柳汽  乘龙M5 
05年左右,在停车场里碰见霸龙,应该叫M33吧,黄色的,和解放差不多,我以为用户爆改的解放呢,四个方灯,带挖槽风唇的前杠,平直的高顶,给我的印象就是解放改装版,
后来看见的叫霸龙406吧!还是像解放,侧面像奥威,还是围着解放转,
还有款中卡,也像解放赛龙似的,还是离不开解放,?后来有款江环6.2米中卡,我看这不就是解放吗?干嘛贴个江环标,
后来柳汽用了雷诺驾驶室,出了507才摆脱解放的影子,总之,霸龙给我的印象就是那个黄色的解放驾驶室,镀铬的大保险杠,这才是霸龙呢?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
霸龙翻斗,你看这不就是奥威吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
图1是M33,图2是M43,还有图1是仿日本三菱,解放也是仿三菱

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
侧面高顶带拉花,叶板带镀铬,还是挺时尚的,

4# 4#
当初的乘龙,解放,第二代的红岩用的是三菱扶桑的驾驶楼模子!早期产品连内饰都跟老三菱是一个模样的

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

• 回复 hailang: 哦,现在就不需要日本的驾驶室了

• hailang 发表于2019-1-24 11:35 来自 | 卡车之家Android客户端
    当时我国的汽车工业落后啊!从外观设计到整车的底盘工艺都差啊!只能跟外面合作学习人家的技术嘛!当时斯太尔是整车带技术整套引进的,二汽跟日产柴合作过,变速箱,后桥都吸收了别人的技术!一汽也有相关的合作!像潍柴,杭柴的发动机技术就是当年的斯太尔发动机技术!总的来说现在国产车的品质相对以前进步的就很多很多了

• 哦,三菱还是很厉害的,这么多车都用

406销量很好。 经典

6# 6#
该回帖已删除

7# 7#
以前大家都是用这款驾驶楼,别的版子也是。什么都说围着解放转?你以为这个楼子是解放出的?真是的不懂装懂。

8# 8#
柳汽出过一种8*4的11.6车厢的运材车

回复 | 使用道具 举报 回复(19)

9# 9#
2003年柳汽有一批仿三菱,原装11.6米车厢。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)