回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:车用尿素  保养维护  故障报告 

故障排查

步骤一:使用解码器读取故障码,无故障码。

步骤二:使用便携王进行驱动测试,尿素泵建压正常,喷射良好。尿素泵、喷嘴无故障。

步骤三:尿素泵、喷嘴都没问题在车上还是不喷尿素,是不是排温没有达到呢?使用可调电阻,再观察排温数据流,把排温调到300℃左右,原地试车观察数据流,尿素泵可以正常建压,但喷嘴开度没有变化,始终是0%。

步骤四:既然排温正常,为什么还是不喷?会不会是其他数据流影响的,于是调出其他后处理相关的数据流:环境温度、尿素温度、尿素液位多少进行观察,看看有没有不正常的显示,相关数据流都正常,除了喷嘴开度始终是0%。

步骤五:排温、转速、ECU判定的排放物达到转化需求。现在来看的话,只有ECU内部不太好判断,内部是怎么弄的,小轨也不太清楚,但既然要喷尿素,这个条件也是必须满足的。那现在只能刷写程序看看了,使用解码器找到相对应的程序,刷写后尿素喷射正常,问题得到解决。

小贴士
这个问题按照正常的流程走遍了,依然不能喷射,故刷写程序看看,最后证明确实是程序的问题,可能有的人会说,上来就刷不就好了吗?小轨也遇到过一些师傅,一看见有故障就希望刷程序,以为刷程序是万能的,其实则不然。我们在处理问题时,一定要先按照正常的流程操作,有当前故障处理掉,异常的数据流修复了,如果什么都正常了,系统还不能正常工作,这个时候才需要考虑是不是程序问题,切记不要搞反了!要不然一点小问题很有可能会酿成大错。

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
感谢卡友分享~
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
感谢分享~

2# 2#
收藏了,活到老学到老,谢谢分享,希望这个每日分享能坚持下去。

3# 3#
学习学习

4# 4#
感谢卡友分享~

锡柴350国4,博士2.2,凉车后处理正常,排温800后报超5超7,换氮氧后故障依旧,跪求楼主

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

6# 6#
这会不会原来刷过不烧尿素的程序导致的呢

7# 7#
欢迎继续发此类的技术贴,卡车之家论坛最需要的就是你这样的人才了,我会关注你哦。

8# 8#
顶顶