回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  运营状况  欧曼EST 
这是去年9月的事情了 看到论坛里这么多卡友去老挝 或者是不敢去老挝的 因为我已经贯穿整个老挝 去到老挝与柬埔寨交界处 阿速坡 我就来写个攻略和去老挝应该注意的事项好了。我一一回贴带介绍吧。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

今早6点起床 从昆明一直开车到楚雄装货 装车师傅技术不是很过关 害我被暴晒一天 两车货一直装到下午6点半才装好 今晚不用熬夜了 明天报不了海关 再开一小时 今晚就墨江休息了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 回澜五月风 发表于2019-1-22 17:51
    你的欧曼怎么变成阿迪达斯了

2# 2#
该回帖已删除

3# 3#
第二天
今早8点墨江起床 早饭在磨黑吃的烤肉 中午一直在赶路 终于到了磨憨口岸赶晚饭 路况还不错 就是有点热 车外温度39度
从楚雄一条路直接就到磨憨 就是过路费有点伤不起啊 不过还好有政策 出口货物退过路费70%  手续有点麻烦 我是找h牛办的 250块钱
明天等待报关 但愿报关没问题 明天可以早早的出国

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

4# 4#
第二天的图

5# 5#
第三天在磨憨等报关 由于是专线 就没有拍什么图 此处跳过

7# 7#
第五天又在老挝货场里面住下了 随便发点图吧 恰好那天我们要去的目的地 阿速坡发生了水灾 死伤无数 当时心里真的慌的一批……

8# 8#
第六天
不单中国办事效率低 老挝的办事效率更是低 低到无法想象!!中国倒是出来了 在老挝海关货场里第二天了。
切入正题 中午有朋友问我老挝驾驶证怎么办 很简单 40000老挝币加国内驾驶证 自己带五分相 如果没有就用身份证临时打印 再加20000 半殖民地国家只要肯花钱 什么都可以搞定 出了黄色尖尖那一栋 顺路一直走 又到达老挝海关货场 来到这里 还要办一次货的手续 办完手续就真正的顺利出国了
免税店也很便宜啊 经典100八十块一条 硬玉溪155 爆珠万宝路136 不能带多 超过2条就得上税。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

9# 9#
第七天
今天在磨丁货场足足等到下午4点才出发 办了五天终于出关了 简直是煎熬!!! 最后那图岔路口右转是去金三角的 左边去万象 泰国的 大哥开皮卡不走寻常路
路况一般 对于云贵川司机来说不算难走 窄一点而已
到了勐赛已经天黑了 勐赛不能走城里 要走右边的环城路走 环城路岔路口过去差不多有个3公里左右 有个中国人开的加油站 加油站老板叫毛惠敏还是啥 加油挺爽的 加了680升 600万啊 老板娘很好 给打折了好几十万 可以微信支付人民币支付 还送了我们饮料 今晚就到琅勃拉邦歇了吧 睡一会争取后天到阿速坡下货 还有1000多公里
不过运气爆棚 货都还没下 就定好回货拉昆明了 就在我们卸货旁边一点点装 哈哈哈哈 这样算下来毛收入一张车拉了50000多 可以吃香喝辣了。