回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
这几天一系列法规以及解读影响着4.2米车主的心情。我也谈谈个人的观点,说的不对的希望大家谅解。
首先,我认为寄希望于改行车本的载质量是不现实的,当然这是在一定程度上皆大欢喜的解决方案。(为什么说一定程度呢?因为改了你4.2米的别的车型载质量就合理吗?)想想刚开始的时候4.2的平板车的自重以及载质量,是不是感觉现在的车自重大了一倍还多。造成这种现象的原因不是一方面的,可以说都有责任。从一开始制造厂如果不造就不会有这种车,但又想想如果他造出来了上不上牌,或者没人买,是不是就不造了。再说检测线,如果按规定来是不是这种车就上不上牌,但是做为咱们车主来说,是不是上牌都找h牛了。所以做为4.2米的车主来说,买这车的时候应该就知道这车是不合法规的。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
再说说怎么生存的问题,车既然买上了,就不能闲着。都说某地某地查的厉害,但也有跑的。因为都摸清规律了,知道什么时候走,什么时候停。使用者得有思想准备,就是查到了只要不查超重,罚一百二百的让走就行。但以后黄牌车超载的少了,执法一阵风的时候必然要严管4.2米的车。所以只能是跑跑查的不严的地方。所以说是夹缝中求生存。

2# 2#
摸什么规律,有关系给钱就行。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
最后说说自己,说实话我弄蓝牌车弄了有十来年了。刚开始的时候运费还可以,那时候出去送货哪怕几百公里都是空车回来不拉货,所以那个时候是没有回程车的,自己拉自己地方的货。干着干着就不行了,入行门槛低又加上这几年载质量又大,所以导致车呈几何增长,于是短途不行干长途,造成的结果就是运费一降再降,而且降了之后还有大把的人抢着干。出门聊天的时候好多4.2米的车主说原来是上班的,或者原来给别人开大车的,弄个小车不求多挣,和上班工资一样就行。呵呵!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

4# 4#
蓝牌以后更难!

5# 5#
主要一个最直接的问题就是。可以贷款买车,然后车多了就烂贱了

空车4吨左右现在不都这样

7# 7#
要不了多久,运费会低的连罚款都交不起。蓝牌拉货路上见交警查车就不敢走,以前运费高拉的少罚的也少,现在运价低拉的多罚的更多。

• YJQK [楼主] 发表于2019-1-19 04:24 来自 | 卡车之家Android客户端
    是呀,不管严管不严管对咱们都不好,严管了咱自己不好干了,不严管载重比好多黄牌车都大,势必导致好多人加入蓝牌车的行列,进一步必然会拉低运价。

8# 8#
以后四米二只能用于天高皇帝远没人管的地方了

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 甘M一路平安 发表于2019-1-19 16:41 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 YJQK [楼主]: 百吨王也都是短途可以,谁敢跑长途,而且百吨王交的起钱,这种小车一旦跑外地被抓住一罚几千块承受不起

• YJQK [楼主] 发表于2019-1-19 16:08 来自 | 卡车之家Android客户端
    我觉得应该问题不大,百吨王不照样跑着呢,套用一句经典:中国式治超就像女人的卫生巾,看似堵漏,实则吸血。哈哈。

9# 9#
3线城市没有人用4.2米10吨王。就是1-2线城配用的多

• YJQK [楼主] 发表于2019-1-19 16:13 来自 | 卡车之家Android客户端
    别管几线城市,只要进市就限黄牌车,只要限黄牌车就需要蓝牌车。有时候好无奈,如果黄牌车能进市,我情愿选黄牌车,上大吨位。如果蓝牌车能上大吨位,哪怕多花钱,也行。但现实就是这样无奈。