回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
各位豪瀚车主朋友们大家好,我也是一名豪瀚车主。前不久我的车拉缸了,活塞也穿孔了。现在维修费要两三万元。为了让广大车主不再走我的老路我现在把我的经历说给大家听。

我是在2017年12月份第一次换的倍加润机油(以前都是在服务站换油),当时我的车大概跑了十五万公里。换油以后就感觉发动机声音偏大,机油压力也更大。当时我就问倍加润的工作人员怎么回事,他说换的新机油没事,因为你换的是全合成纯加拿大进口的机油,这种机油是市面上最好的柴油机油,用油周期可以长达六至八万公里,放心用!到跑了四万公里时我又到倍加润换了第二次油,还是价格一千多的同款机油。可就在前不久的一个早上我刚从码头提柜出来就拉缸了,活塞也穿孔了。当时我的水温正常,机油也没少。后来服务站分析原因说是机油问题造成的,说这款发动机相当精密,而我用的机油粘度过高,流动性也达不到原厂要求,长期用就会出现类似问题。而且以前也有车主反映过同样问题,并且也有在卡车之家和司机群里发过贴子。但是事情也没得到解决,最后不了了之。另外我有几个老乡也是豪瀚车主,他们现在用的是壳牌合成机油,才六百元一桶。换了一年多了到现在也没事,而我换的倍加润的所谓纯加拿大进口全合成的一千多元的机油都出事了,由此倍加润的机油质量也就可见一斑了。在此再次吁吁广大用曼发动机车主擦亮眼睛,吸取我的经验教训不能再加倍加润的机油了。我的车牌是:粤BDB730。我的名字叫:胡学亮。我所说的都是事实,决没有任何水份。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

服务站的机油吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

用美孚超级黑霸王还是比较靠谱些

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

要两三万才修好???

根据我多年维修经验,活塞穿孔和机油扯不上吧?喷油器或者活塞质量居多,[嘻嘻其实最黑的是四儿子店,甩锅也一流,它恨不得你玻璃水都用他的

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

喷油器刚才拿去检测了,六个没一个有问题。

卡家里的统一CK的才999,还二送一呢,干嘛不用这个,我买狮王的S6用得不错,油耗比之前的省了百公里省一升油

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

以前卡家里有个买T5G的漂移哥不知道现在用这款发动机现在怎么样了?

你的车是什么发动机,多大马力的

活塞穿孔还真不能怨人家机油问题,是不是以前换过四配套?活塞质量问题比较大,你是气缸燃烧压力过大把活塞击穿了,尔不是机油润滑不良造成拉缸或是烧瓦

• 胡学亮 [楼主] 发表于2019-1-18 05:25 来自 | 卡车之家Android客户端
    曼MC07发动机没四配套换,我的发动机也没动过。油嘴也正常,不存在燃烧压力过大。不明情况请不要在这里瞎扯!