回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  福田欧马可  福田轻卡 
今天去密云公司的路上,由于有大货车速度有点慢,我借道超车。行驶小车道行驶。忽然看见前方小车道,有车在高速小车道换卡。还好我是空车赶紧减速,正好那辆小车也走啦。
          俗话说三躲不如一停,但是高速上停车更危险啊
(1)高速上行车,如遇前方障碍物,先刹车后躲避。
(2)如果在城市快速路上,是边刹车边躲避(3)如果是在低速车道上,是先躲避后减速。
      个人经验,如有不同看法,大家相互讨论。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

记住教训

感谢卡友分享经验,路路平安

哥早就生死看淡了。今年夏天开着刚买的多利卡跑青州王坟镇送饲料。当时心里一算,运费加卸车费,还是重载下坡路。往回走还可以拉点石子挣回油钱饭钱烟钱。心里那个美滋滋啊。一顿卸车猛如虎,噼里啪啦15吨搞定。养殖户还硬往我车上扔了三个大西瓜。尼玛上午8点半卸完车,9点就下大雨了,我当时正在平安岭跟一辆拉石头的后八大十轮翻斗车较劲儿玩速度与激情呢,老板带着哭腔给我打电话:完了,什么都完了。。。那个养殖户家的鸭棚被大水冲塌了啊。。。。我靠,我刚卸了375袋特制3号饲料啊。。。。。。。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

• 不醉人生 发表于2019-1-19 01:32 来自 | 卡车之家Android客户端
    2018水淹寿光。。。确实很牛逼。。。感觉黄河水也不大啊。

• 困境中坚持 发表于2019-1-18 18:24 来自 | 卡车之家Android客户端
    这在新闻上好像看到过报道。

• 回复 城市逆行者 [楼主]: 今年我们青州遭遇了五十年不遇的降雨天气。好几个水库同时开闸放水。下游老河道都已经二三十年没见过一滴水了,谁能想到会居然发洪水???王坟镇直接没了两三个村子,直升飞机都出动了。连带着下游的寿光好几个村子也一起被淹了。那段时间险些没把我活活儿爽死,从被淹的养殖户家往饲料厂倒饲料。原本40公斤一袋的,让水泡透了之后,最少一袋70公斤往上。还是往车上扔。。。。。

• 共有4条回复,点击查看