回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
我做过最野的事是个好主题,唤起了我的很多对过去卡车生涯回忆!说真的,我吧就是胆肥!什么最野?什么疯狂?做过的太多太多……今天就聊聊我是怎么在河北徐水和当地的警察玩两车生死追逐游戏吧……
大概记得是2002年的冬天吧!我从浙江温州市龙港镇的托运部装一车零担货,终点到北京,其中有一票6吨印刷品货途经徐水卸掉。
晚上11点下高速后联系货主,货主说还有二十多公里路程,他过来带路。带了一段路后我说这乡下土路太烂重车不能走!货主说好,让家里的轻卡开过来倒货吧。结果我们在寒冷的冬天漆黑的半夜,前不着村后不着店荒郊野外的地方,从我的九米六后八轮的大货车把货倒在货主的轻卡上。
夜里两点多货全部卸完,货主的轻卡开走了,我也赶紧调头开一段距离土路后上柏油公路。开着车心里想着晚饭还没吃呢!饿肚子啊,心里还想着到徐水外环赶紧找个饭店吃晚饭!突然一辆富康轿车从后侧超了过来,强行朝我车头别过来,轿车副驾驶座位置的那个人拿个强光手电筒朝我的眼睛晃悠!
我心一沉……坏了……妈的……又碰到打劫的了!这方面我经验太足了,十多年的职业货车司机生涯,碰到打劫的经历都不下十次!所以当时我头脑清醒一点都不紧张害怕。
我猛点一脚刹车,一把盘子绕到富康轿车的左侧,油门直闷到底,在他还没有反应过来的时候又强行的超车跑到了富康轿车的前面!之后轿车疯狂的按喇叭闪远近光要超车,***,打劫到老子头上了,算你们倒霉!还想超车?老子整死你!就这样在徐水外环上演了一场惊心动魄的生死追逐!
寒冷的冬天,后半夜的徐水外环没有其他车,就这两辆生死追逐的车,富康轿车拼命的要超车,我就不让他超车。我还就等他左右超到半个车身的时候突然猛打方向想别死他!他就只能紧急刹车……然后再从另一侧超车……然后再紧急刹车……富康轿车紧急刹车那刺耳的声音不停在耳边想起……哈哈哈……***打劫,我就不让你超!轿车太灵活,还真没办法别翻它或把它别到路边沟里,我想这样下去也不是办法呀……我得想办法彻底摆脱这伙人!于是我一只手把握方向盘压着富康轿车,一边掏出手机拨打了110!

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
此帖为“分享你做过最“野”的事”有奖征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出获奖用户,一等奖:车模3个;二等奖:皮肤衣30个;三等奖:多功能靠枕30个;参与奖:卡车之家定制车贴30套。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:【有奖征文】分享你做过最“野”的事

想要购买广汽日野的卡友点击:https://topic.360che.com/2019010801/ 从所有购车用户中抽取一人,立享最少66666元优惠
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

(接上回分解)拨通了电话,我说:是110吗?我要报警!我是送货到徐水的外地驾驶员,现在在徐水碰到打劫的了,你们赶紧过来!
110接警的警察说:好,你在什么地方?
我说:我在公路上跑着呢,那伙打劫的在我后面开着一辆轿车追着呢!你们赶紧过来!
接警警察说:你得停下来我们110好出警啊,你得找个相对安全的地点或具体的地址给我们,总不能我们就公路上一直追着找吧?
我想想也是,这时候早已开出了徐水外环路,行驶在外环和京广高速相连接的那段公路,我考虑一下:去北京我也要上高速的,正好高速公路入口处有收费人员,就说:到前面的高速公路入口处我停下来,你们赶紧过来啊!来晚了我们很危险的!
接警警察说:好我们马上过去!

我到入口处刚停下来,富康轿车几乎和我同时停在了我的车前头!砰的一声轿车的四个车门同时打开了,令我傻眼的是下车的竟然是四个警察!

四个警察就像凶神恶煞一样冲到我的面前,咆哮着:晃悠手电筒没看见吗?叫你停车你为什么不停车接受检查?差点搞死我们几个!你的行为是袭警知不知道!
我也理直气壮的说:看到你晃悠手电了,大冬天的,车窗玻璃都绞上的啥听不见,再说你这富康轿车又是地方车辆地方牌照!我还以为是土匪打劫的呢!
这句话把警察惹得更是火冒三丈,他噌的窜到几乎和我紧贴着面对面,指着自己脑门上的警徽狂吼:你看我是土匪吗?

可以申请出版了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

这时候一辆110警车闪着警灯过来,停下了后也下来了几个警察,下车就问谁报的警?我说是我,我赶紧说明了情况,110警察说:你们出门在外这样小心也是对的,不过你们放心,他们是当地派出所的民警,接到有人举报,所以要检查你们车子,如果没有什么问题他们会放行你们的。两伙警察又说了几句,后来110就走了

110警察走了之后,这伙派出所的警察为了出出气,就各种各样的检查!刚开始说有人举报车上拉了违法的货物,让我把车上篷布全部解开,上车后货箱里好一阵翻腾,找到了几件工商执照的证件外壳本!(说明一下龙港镇主要就是印刷制作工业,制作国内各种证件、银行卡,包装等等)。

这伙警察感觉抓住了我的把柄似的,叫嚣着我车上拉的是假冒国家证件,犯法!要判刑!要坐牢的!又扣车又拘留人什么的!泥玛,老子是干吗的?老子已行走江湖多年还给老子来这一套!不好使!
我面不改色心不跳,语气硬得很跟警察说:我车上装的是国家工商管理总局定制的证件材料,要求今夜我到北京南四环后,总局派警察带我们进北京市区,天亮之前必须送到国家工商管理总局的!你们要是怀疑我车上证件是假的就把我车扣起来吧!明天总局来人你们就知道车上的证件是真的还是假的了!说完这话,把他们唬的大眼瞪小眼,你看看我,我看看你,都不敢说话啦!

该回帖已删除

一个警察又要查证件,我的行车证驾驶证身份证查了个遍,查就查呗,咱跑长途的证件齐全!后来又要查随车人员证件(那一趟我老婆跟车玩呢),我们又把我们的结婚证拿给警察看,警察这个时候好像抓住了闪光点一样:结婚证没用,这是民政部门发的,我们警察要看公安部门颁发的身份证,没有证扣人扣车!
我说:那你们就连人带车一起扣!等明天国家工商管理总局来人解决吧,正好顺便证明证件材料是不是真的!我说完这话,他们这伙警察又都沉默了,他们走到一旁嘀咕了一会,过来几分钟,一个年长一点的警察过来说:算了吧,不扣你车了,你们走吧!这次就饶了你,下次叫你停车检查可不能这样了啊!
一看他们软了,我也借坡下驴的说:刚才的误会真是对不起,我下次一定注意。然后在他们无可奈何的眼神中直接启动走人,上高速进北京

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

惊心动魄

回复 | 使用道具 举报 回复(2)