回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
看到卡车之家举办活动,你干过最野的事,小时候也干过许多坏事,都是不起眼的事。要说干的最野的事:就是走上开卡车跑运输这条路。

记得小时候在路上看到大货车,感觉开着特别潇洒。也不知道在什么时候,看到那些能开大货车的那会觉得他们的工资真的很高,毕竟那个时候自己连辆单车都买不起,他们就可以开载重几十吨的卡车了。

卡车司机门槛并不高,如今新入行的司机太多,新入行的司机不会考虑成本,不算油耗,也不考虑难度和风险,给钱就干,随便拉活儿不仅赔钱,还拉低了行业的收入水平。加上现在的运满满,货车帮的价格压的很低。

除了“不懂事儿”的新人竞争,货运行业的高事故决定了卡车司机们更多遇到的是不可预知的危险。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
此帖为“分享你做过最“野”的事”有奖征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出获奖用户,一等奖:车模3个;二等奖:皮肤衣30个;三等奖:多功能靠枕30个;参与奖:卡车之家定制车贴30套。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:【有奖征文】分享你做过最“野”的事

想要购买广汽日野的卡友点击:https://topic.360che.com/2019010801/ 从所有购车用户中抽取一人,立享最少66666元优惠
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
下面就说下,自开车来,最危险一次,想想都后怕,以至于后来一段时间不敢开车。

记得前几年,刚接触运输那会。有一次,早上天不亮就出发送货,当走到半路上,听到后轮发出铛铛铛的声音。由于赶路没有在意,就听着歌一路继续狂奔。

天亮了还差几公里就到目的地了,突然后方有个车超上我朝我按了两声喇叭,就过去了。我并没有在意。又走了一段路以后,突然有一辆红色的比亚迪小轿车,从我车后边超上来,别在我车前边。这时我心想,这一路上也没有别人车啊,这是什么意思。我开了车窗刚要问清缘由,这哥们下车跑到我车窗前说:哥们你的后车轮的螺丝掉了。我还以为他逗我玩呢!!

2# 2#
我跑到车后轮一看,着实吓了一跳。十个螺栓,断了三根,还有的螺帽掉了。轮胎都撇出来了。由于拉的货物太重,又超高。根本不敢开了,眼瞅着车要歪。车往一边倾斜了不少。我估计在开一会,轮胎真会掉出来,心里当时的无住只有自己心里知道。我立马打开四闪。车后方放了一些树枝,生怕车翻了砸到人或者车。
就在我着急不知道去那修车。过来一个路人,说前边有修车的。心里在想,在外边修车会不会被黑啊???由于是小县城,修车的不多。我硬着头皮走到修理厂,找到老板跟老板同他说了情况。修理厂挺忙,门头外边停了二十多辆车。在这来修车的一个老哥说:修理厂老板人不错,我的车一直都在这里修,修的好又便宜。

3# 3#
我跟老板说:能不能先修我的车,因为在这好几个司机等着开车。店里还有三个伙计都忙不过来。老板看着我比较着急答应了。老板看到车后告诉我,你车都快跑掉了,开车的时候应该能听到磨铁的声音,平时一定要注意对轮丝的紧固。在这空闲时间,我跟收货人打过去电话,告诉他不能准时送达,修车得一阵子,收货人听到后,对我说:不用急,把车修好在说。修好在过来就是。

这一天遇到了好几个好人,过路的司机,路人,修理厂老板,工地收货人。这世上还是好人多,让我心里暖暖的。我平时看到路上有困难的都会帮一把,我还加入了我们当地好几个救援队,我一直坚信一句话,帮助别人就是帮助自己。
好人一声平安!!!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

轮胎也要掉了!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
下面接着说正事,修理厂老板把螺丝卸下来,有的螺栓都断了,有一个轮毂都变型了。费了好事把螺栓取下来,又把备胎的轮毂拆下来换上。老板找来螺栓,打算装上,结果发现不合适,装上后,轮毂上不上,螺栓短一截。无奈店里得配件都不合适。修理厂老板说需要在几十公里外的汽配城进货,这时已经是早上十点多,没办法下面没法继续进行,只好等配件来了。

6# 6#
经过漫长的等待,等到下午两点螺栓终于来了。修理厂老板立马开工,换上新螺栓。车修好后已经是下午三点多。老板和老板娘人非常实在,用了他一个轮毂,价格要的不高,还用了几个他的螺丝也没有要钱。就要了一些功夫钱。老板修车技术不错,干活也挺快。都是等螺栓耽误

7# 7#
车修好了,开车上路。到工地的时候已经是四点。到了工地看到收货人在工地上。我对他说:不好意思,车出了问题来晚了。收货人说:我知道你们开货车的都不容易,不敢崔你。出门在外都不易。理解万岁,卡友们当车辆有问题,或者不能准时到达的时候,一定先给收货人打个电话,说下情况。大多数应该都会理解。

8# 8#
在这里我想跟大家说:一定要做好对车的保养,只有把他伺候好,他才会给我们挣钱。平时不舍得保养,等到车坏了,就的花大钱,得不偿失。经过这次经历,让我知道车没有毛病才们行车安全。

9# 9#
祝卡友们2019年出车平平安安,其实挣钱多少不是最重要的,最重要的是安全。只要人在,一切都不叫事。