回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
货车司机走南闯北,在拉过千奇百怪的货物后,开始总结哪些货不能拉,比如玻璃、钢卷,但其实比起挑货,你更应该挑一下货主,那些不诚信又小气的货主,真会把一个大男人都给气哭的。

卡友赵军平的故事就是这样:
车翻了我没有哭!赔钱卖车我没有哭!拉货上当受骗我哭了!作为一个大男人,上了女人的当,关键是女人的话一是很文明!二是很斯文!不吵,不燥!不上脸!真应了那句:不怕流氓不要脸!就怕流氓有文化!
我是陕西岐山蔡家坡南边五丈原镇人,今年50岁了。我有一辆跃进汽车和一辆东风600拖拉机炮车上路营运。

去年11月15号前后,具体日期我记不住了!那天上午没活拉,一伙司机,装卸工,叉车工围在停车场吹牛皮拉大线。上午10点不到,5公里外的蔡家坡会兴公司营业部一个销售员叫我车过去拉方管。我问几捆,到哪!多钱!?人家说宝鸡高新三路,4件货,300元,我说要350。人家说和货主再协调,人家说货主说了只给300元,350的话要装6件。
反正没货拉,我也就不情愿地开车到公司装货点去了!除皮,排队装车,装车过程电子钩称称重,再过磅车订正。过完车大磅11点半了,刚要去换票结算,叫车的销售员发话了,货主电话来了,再加4件货装上。

我的爷!多亏我是开着拖拉机炮车来的,加4件货能装上的!要是轻卡来拉就要翘头拉不了啦!加货了就要加钱的!我们是挣钱的!游戏规则不能变!我直接去说可能要红脸,让销售员再打电话过去说加钱,人家说再加4件货才加20元!20元的诱惑有多大!?我想骂天,我说算了,加钱麻烦,不加货,不加钱,谁都干脆。销售员把话转过去,人家老板发话了!消单换车!忙了大半天,越拉越重,钱少了,不拉回去,忙了半天,一分钱没见,就活见鬼了!算计半天,我说拉吧,400元,10件货,拉!
销售员又联系货主,说了几分钟,新政策终于通过了!赶紧说好话,联系库房装车工,司磅员到12点半终于装好车了!吃点力也值得,吃饭上路愣劲跑!一个半小时不到,到宝鸡高新三路南口了!

打电话联系货主,出门拉货一般不直接跟货主说话,有时候语言习惯和差异就会发生不必要的麻烦。天阴冷,让等20分钟,终于等了20分钟,再次打电话联系,自己去路南斜对面巷内200米处厂门口等!到了厂门口,我想让我在厂门口等,如果没有人领,也可能女老板就马上来了!
等吧,等吧,20分钟时间又流浪了!无人联系找我。再次拨叫老板,人家指挥我自己去厂里面直接找!早说我也就进去了!现在才说!心里暗骂!
进去找人卸车,故事不断发生!叉车工是兼职,天也冷,柴油叉车走了两步,停摆了!去加油站换加付10号柴油,排气,点火,半个小时又没了!终于开始卸车了!由于叉车工技术不行,再加上厂院子场地小,障碍多!把一捆方管甩散了!幸亏没伤到人和厂内的设备!苍天呀!大地呀!一车方管忽忽悠悠卸完了!

在家靠父母,出门靠朋友!我让叉车工帮忙拿磅单去交给老板,再把运费要回来!叉车工让我自己去!女老板,在办公室整资料,让我在隔壁房间去等!
大约20分钟过去了!老板忙完手中的事终于和我谈事了!我想她把条子收了,运费给我就再见了!哎呀,人家还不行!女老板问我变形的管子咋办!?我说不是我的职责,是下车时甩散的,人家把叉车工还叫来对峙了!
还没完,这回人家老板给我上政治了!汽车拉15捆方管来才400元,我拉10捆要400元,太贵了!便宜点下次再合作!我说老板,这回把账结了!下次你直接开车去拉方管,谁都不挣你的钱最省事!

终于……终于在不愉快的过程中把2018年最难拉的一回货运费接到手了!谢谢天!谢谢地!开车走出厂门看看手机!6点20了!距离我的回家路还有近一个半小时车程!四面天黑了!天黑了能明!可我不知道人心黑了能明不!?
卡友赵军平最后总结说:事本不大!话不利落,磨磨唧唧。一拖二拖!一等再等!胡乱找事!才是老板问题的焦点和难点!
马上到年底了,不少人打算接完最后一单就回家过年了。越是年根脚下越要注意:比起看货,你更需要看清楚货主啊。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
这不算个事

2# 2#
恩恩,林子大了什么鸟都有

3# 3#
林子大了…………