回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
欧曼510马力福康机,保养的时候发现机油低于油尺的刻度,买了一桶加上了!跑了两趟活,发现机油又缺少了,卡友们有懂的吗,求大神指教!发动机是不是有问题呢
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

天气冷,发动机水温不易保持。缸套活塞间隙大,烧点机油正常。

烧的太厉害了!比他们的同款车多烧好几倍呢!人家在八万公里时候才加了一小桶,我三万都加了两小桶了!服务站维修人员检查后说正常呢!这不睁着眼说瞎话啊!40多万,买这破车子

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

换好点的机油试试

卡车之家商城里的机油,唐纳森机滤,我换完三万公里一点消耗都没有

欧曼加机油的要注意了,欧曼是10万公里长换油,普通机油不行的

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

富康车差不多都烧机油。我朋友的车子都跑了60万了。一直都是这样子烧机油的。不过这个车子挺省油的。他的车子跑8万公里,烧一大桶。

康普顿全合成长效机油+正品康明斯机油柴油滤芯+派克F1000柴油30微米滤芯(30000公里更换一次)=85000~90000公里更换,注意不是合成型机油是全合成机油,空滤我只用亿利旺德福或卡车之家定做的白金版纳米空滤(60000~100000公里),养车不给车细粮吃肯定干不了好活,康普顿全合成机油跑到70000公里左右添加4升机油,我的是福康510发动机