回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:事故警示 

货车着火23吨生蚝被烤熟,记者报道完发现是自家货让人哭笑不得。还记得被大火烤熟的一车23吨生蚝吗?2018年12月24日凌晨4时许,南友高速广西南宁往崇左方向136公里处,一辆载有23吨左右生蚝苗的大货车着火了。2辆消防车12名指战员赶赴现场处置,所幸无人受困。但车上的生蚝由于火势猛烈,高温已经让其瞬间变成了“烤蚝”。

中新社北海支社记者翟某在第一时间获得消息,凭着对新闻的敏感,认为这是一个很容易引起传播的新闻,马上联系当地的消防部门了解情况,他很快将图文稿处理好提交给编辑,稿子很快发出,随后他根据消防部门提供的现场视频素材再剪辑成视频新闻通过中新网播发。

该条新闻很快在网络上快速传播,随后两三天内持续成为热点。翟某自觉很有成就感,但这时当记者的他突然接到母亲电话,那一整车变成“烤蚝”的生蚝,正是自己家的货物。得知此事的同事“炸”了:“家里都有千万蚝,还那么敬业做新闻,我要更努力了!”“你家有矿啊?没有,我家有蠔……”“一把火,烧出了个家里这么豪的同事。”“千万别刺激他,说不定一会儿回去继承家业。”

有吃货网友则表示:“我表示很难过。这是一条自带烧烤味的新闻……火候到位了应该也是很好吃的吧。”小编希望广大货车司机在运输过程中一定一定要养成良好的驾驶习惯,这样既保证了自身的安全同时也保证了运输货物的安全!

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
扎心了,生活不易,行车路上安全第一 !
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

扎心了,生活不易,行车路上安全第一 !

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 道上 [楼主] 发表于2019-1-11 18:09

感谢卡家小火柴的总结与点评!

扎心了

配点蒜汁就地吃吧

• 道上 [楼主] 发表于2019-1-11 18:10
    这位老司机一看就是一个地道的美食达人!

赔大了

• 道上 [楼主] 发表于2019-1-11 18:12
    这位记者淡定的报道完后,知道是自家的生蚝被烤熟就不淡定了!

感谢卡家小火柴的总结与点评!