回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
2013年抚顺清原满族自治县,在8月16日晚这里发生了洪灾,一共有14个乡镇13各乡镇都受到了不同程度的灾害,其中南口前最为严重,在短短几分钟内大水就带走了一百多人的生命,当天晚上因洪水原因信号中断,所有移动电话除了移动都没有信号,网络中断,很多受害者都与亲人失去了联系,南口前乡有好多村子整个村庄被淹没,村民们都在被困在山里缺粮断水。
       海洋水库泄洪就死了近百人,这个数据你们感受到什么?对于抚顺人,感觉自95年7.29发大水一样的震惊!!
        市里县里积极救助受灾的人们,并捐献物资给灾区,一方有难八方支援。因为我家当时养一台挖掘机,一台铲车,一台翻斗车。我和父亲说,我家钩机活也不好,放着不如去捐个司机和钩机去救灾,我买了十几箱东三福和从大学收的旧被褥单等,还有蚊香等,联系托车,在第二天下午出发,我们没少支援,开着我的五菱宏光以一百二的时速火速赶往南口前,当时车上把牌照挡上,外面用A4纸贴的抢险救灾。当时交通部门规定,社会救灾车量超速等违章全免!要不我也不敢这么疯狂的。
        一路火花带闪电,我到地方联系到救灾办公室负责人,我将带的生活用品给捐完,跟着挖掘机到一处水沟边,打捞树木,生活大件,清理淤泥,修路,修桥。时耳听到一些人哭喊着亲人,真是嘶心裂肺!!我的司机挖几下便看到不远处有手有脚,一下从车上蹦下下,挺黑的司机脸都变白色了。我们又联系负责人,专业救援人员将尸体救上岸,找活下来的村民认领。
        如果不是白天,我认为这和地狱景像,怎一个惨字!!我司机不干了,说什么要回市内。我这充其量就是半调子钩机司机,坚持干了三天。每晚都是恶梦。当所有道路畅通。见证了那些与亲人离别的场景,懂得生命可贵,血浓于水的深情。
        在全市人民,和省里重视情况,将道路和救援活下来的人员安置,我三天后叫托车回市区了。
         现在还回忆到那逝去人的情景,一个大水抗中有好几具,消防战士和医生真的好专业,没有一丝的拖延,在最短时间救援上岸。
         这些天油都**救灾办给加的,临走非要给加满,每台车都是,一样加满。救灾负责人说谢谢每一位老乡的帮助。因为灾情严重,情况急泊,也是对逝者的尊重,大部分人都没有照片,我也一样。
        现在挖掘机当年就卖了,司机回去就不干了。现在想想也不后悔,感觉自己在帮助了灾民。都是抚顺人都是老乡,家乡有难谁都得支援!对司机我也没有说他什么毕竟比我大。人个有志,我也是个善良的人吧。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
此帖为“分享你做过最“野”的事”有奖征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出获奖用户,一等奖:车模3个;二等奖:皮肤衣30个;三等奖:多功能靠枕30个;参与奖:卡车之家定制车贴30套。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:【有奖征文】分享你做过最“野”的事
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
抚顺人的坚难的回忆:伤痛、离别、思念……逝者的人安息,活着的人继续努力!!

不是最野,是最正确的。

3# 3#
此帖为“分享你做过最“野”的事”有奖征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出获奖用户,一等奖:车模3个;二等奖:皮肤衣30个;三等奖:多功能靠枕30个;参与奖:卡车之家定制车贴30套。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:【有奖征文】分享你做过最“野”的事