回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
想来想去,可能是我太老实了小时候,尽然没想到啥出格的事。

有一件事也不算出格吧,小时候4岁多吧,家里肚子饿根我妈闹,她说:“饭正煮着呢,马上好,我去拔点菜”说着就往屋后菜地走,可我饿的难受啊,就跟着她后面哼哼,“要哭的前奏”,但那时小,没大人走的快,我妈走到菜地了我才走一半,我闻到了四叔家的饭香味了,小时候趁饭吃是常事,想着想着我就往四叔家里走。
    但走到他家里没看见吃饭,也没看见有人在家,我就看到灶台上有个碗,里面冒着热气,因为个子根本没有灶台高,看不见碗里是啥,饿啊,就想着冒热气放在灶台上,应该是吃的,我就站在灶台边上举手去抓点吃吃,(别问我怎么不洗手,因为那时没这习惯)
     谁知道里面是米粥汤,还冒着热气,你说能不烫吗,当傻傻的我把手高高举起刚碰到碗口被烫本能的缩回来,由于个根本不够高,缩手是往下的方向,把碗给带翻了,大半碗的米粥汤倒进我的袖管,有多疼我不记得了(时间太长了),这时已经不哼哼了,而是用我最大的力气狂叫。妈妈跑进来是第一个,发现我被烫了,就立即脱我的衣服,四婶也跑进来了这时当脱到右胳膊小臂时没法脱了,就听她们说皮粘衣服上去了,得用剪刀剪掉衣服了,我眼开泪奔的双眼,就看到一大块白白的东西粘袖子上了,也许那就是我的皮吧!
              断片中……,记不清了。
      再次记得的是我右手小胳膊大大的一块结的紫黑色的盖子,始终被我妈挡着,因为很痒,不让我挠痒,抱着我,把我右手放到她后面,让我挠不到。
     晚上就我爸抱着我睡,半夜我醒了睁了一下眼睛看到爸爸坐在油灯旁的床边上,闭着眼睛不时的点一下头,打着瞌睡。当时我不懂就感觉不像在哄我入睡,因为我醒了,没吱声,他也没把眼睛睁开,后来长大回忆起来确定是瞌睡。
                  继续断片中………

后来就没印象了,听大人讲,那段时间白天我妈看着我,我爸到处询医问药,找能治烫伤好的药,晚上还要抱着怕我睡觉碰到伤口感染,更加确他当时在打瞌睡。
      这只是一个缩影,还记得很不清楚,但父母为了我伤口能好的快点,日夜不停的守护,我做了父亲以后才更加的休会到。做父母为了家里的娃娃付出了所有能付出的东事,希望他们身体健康,也希望天下父母晚年幸福。
       一个真实小故事,把我带到了30年前,更希望卡友讲出你的故事。
   就找到一张类似的图片,关于故事情节,还请卡友们自行脑补

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
此帖为“分享你做过最“野”的事”有奖征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出获奖用户,一等奖:车模3个;二等奖:皮肤衣30个;三等奖:多功能靠枕30个;参与奖:卡车之家定制车贴30套。奖品如此给力,卡友们快来参与吧!详情请点击:【有奖征文】分享你做过最“野”的事
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

混脸熟。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

为了吃的不容易啊!

3# 3#
路过

4# 4#
不当家不知柴米贵,不养儿不知父母恩!结婚前是挂在嘴上,结婚后是挂在心上!

5# 5#
顶个。刚下班

6# 6#
真的可以

7# 7#
任性

8# 8#

9# 9#
顶起,好文笔