回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
小弟最近想入门集装箱陆运行业,现已定新大威330,锡柴6*2,但昨天车队一朋友建议说买这车不合算。因为集装箱大部分都在30吨以内,用大威330太浪费。比200多马力车的百公里多耗10多个油,因此不太想要330马力的了。

朋友建议买辆260到290马力的单桥牵引车,现在基本上锁定在悍威280(锡柴CA6DL-28E3,6*2)和新大威300(潍柴WP10.300,4*2)。悍威确实比较省油,但实在是感觉驾驶室太简陋了,还是比较倾向于大威的驾驶室。但又不知道大威潍柴300的油耗有多大。

现希望有了解这两款车的朋友针对我的情况给下建议:
      1、这两款车的油耗大约多少?30吨之内是不是可以选择260马力的?
      2、有没有其他品牌的,相对比较好一点的?

小弟刚入门卡车行业,实在是不知如何选择。烦请各位高手给予指点。万分感谢!!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
期待高手回答

2# 2#
没有山路的 话,还是捍威吧
够用了,也省油

3# 3#
鱼和熊掌不可兼得啊、现在是经济时代。还是省这点吧

4# 4#
悍威 要一汽长春的

5# 5#
建议你还是选择大马力的发动机,小马力的上坡会吃力,使用不如大马力的

MAN-V8 该用户已被删除
6# 6#
[del]该用户发言已被删除[/del]

7# 7#
如果是在港口拉集装箱,没必要用6*2,4*2就够了,新大威和悍威比较倾向于新大威,其他品牌,在广东的话华菱和格尔发都还可以

8# 8#
没有山路的 话,还是捍威吧

9# 9#
新大威也不错啊,锡柴310 6x2的非常省油,跟单桥捍威260差不多,不管什么发动机配无锡油泵很重要。