回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:挂车 
曾经我也是一个不会倒半挂的A2,  自己很是郁闷与惭愧。

在我附近的路段经常有很多半挂修车,于是我独自一人悄悄蹲在树荫下看人家是怎么倒车的。

结果是让人欣慰的,通过长期细致的观察。俺居然也会倒车了。  

说白了就是没有一个半挂师傅真正愿意跟我说实话的。   现在我就告诉不会倒车的朋友们。

一般倒车别人只会告诉你反打方向盘就可以了嘛。  对 ! 但这只是最初的打法。真正要完成整个倒车其实需要反打与正打(就是单车打法)相结合才可以的。   
   新手倒车前尽量将车拉直,这样可以让你在倒车过程中不会失去方向感。

起初反打形成你倒车所需要的角度,然后在倒车的过程中再迅速回盘到正打的状态中。如若角度还不够的话,就继续反打正打结合。
   直线倒车:在倒车过程中想要向左边靠车身就向右打方向,在倒车镜中看见车身开始向左靠了,及时回正方向。  左右靠边相对动方向盘。

注意:倒车的场地选择(新手)。尽量选宽不要窄。
          重车前后多拉几下,以免鳖胎。
          请同伴照看自己的视线盲区,同时你要注意同伴的安全。
          通过数次倒车相信你也是师傅了!

个人一点倒车心得体会,如有不足之处请各位卡友指正!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
倒车。。。。。。。最好一个人后面看着!

2# 2#
新手路过,不错不错

3# 3#
这玩意全在自己领悟,领悟透了就没问题了

4# 4#
顶个 ,,,,,

5# 5#
哈哈  我是来学习的

6# 6#
~~~~~~顶一下~~~~~~

7# 7#
会者不难
难者不会
多动脑多观察多体会
在不知不觉中慢慢自己也成师傅了
你们信不信反正我是信了哈哈

8# 8#
【原帖由297079555于2012-8-5 10:47发表在顶楼】
曾经我也是一个不会倒半挂的A2,  自己很是郁闷与惭愧。

在我附近的路段经常有很多半挂修车,于是我独自一人悄悄蹲在树荫下看人家是怎么倒车的。

结果是让人欣慰的,通过长期细致的观察。俺居然也会倒车了 ...
~~~~~~顶一下~~~~~~

9# 9#
熟能生巧啊,多了自然就会提高!