回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
前面发了一篇提车的帖子,受宠若惊!中年大叔得到了很多卡友的回复和祝福,在这里先谢谢大家了!最近也是刚跑了一个大单,算算公里数有十万多公里,迎来了威龙的第三次保养,这次就跟卡友们分享一下保养的过程。

中年大叔一向以卡友们的需求为导向(坏笑),先给卡友们看一下负责接待的小妹妹,我们宁波的姑娘,在全国颜值排行榜里面可是有名的。强调一下这个不是中年大叔偷拍的,而是经过同意拍摄的,年轻的卡车小伙要是没有老婆的,来宁波我可以“安排”一下,哈哈哈。

好了,我们直接进入正题,对于车我这个人一向比较爱惜,开了这么长时间,在家里简单的洗了下,是不是跟新的没两样?

还记得第一次保养的时候闹了一个乌龙,当时不知道这家店保养车间的长度,把后面的车厢一起开过来了,结果负责保养的大哥早上来的第一件事就是和我一起卸货箱,经历了上次的“惨痛教训”,这次我在家里早早的把货箱卸了,也把车规规整整的停在了保养车间,算是化解上一次的尴尬吧。。。。。。。。。。。。。

人就是一会生二回熟,这次我跟陈大哥(负责这次保养的大哥)说想拍拍保养的过程,没想到这次他想都没想就接受了 ,还带着我一起去准备保养工具,首先准备的是这桶威龙专用的机油,反正不管怎么样,中年大叔觉得什么东西要是专用了应该就比较靠谱。

转向助力油,转向助力是一种在汽车上增加舒适性的技术,驾驶员在进行转向的时候会自动提供转向力,从而减轻驾驶员的转向劳动强度,而助力转向油就是加注在助力转向系统里面的一种介质油,起到传递转向力和缓冲的作用。(以上这些话不是中年大叔的原话,先暂时借用一下)

需要更换的机油滤芯。

燃油滤清器和空滤

冷却液滤清器

燃油精滤滤芯

终于是集齐了 “龙珠”,下面开始召唤神龙。

差点忘了还有这个,陈大哥告诉我他只需要这些工具,就可以把一辆重卡拆成空壳。

陈大哥在翻开车头的时候,给他来了一张大大的特写,今天中年大叔就不强制入境了,免得到时候又说我 “靠颜值”抢镜。

第一步放机油,卡友们都知道发动机机油在正常使用中有一定的消耗,所以我们要定期检查机油的液位和其受污染的程度,这也是我们定期要更换机油的原因。
第二步机油放完后换上新买的滤芯。

滤芯换好之后开始加专用机油,中年大叔在这里建议卡友们千万不要贪小便宜去一些不正规的地方保养,中年大叔一开卡车的朋友没做保养前车子什么问题都没有,去之后没到一个星期,发动机漏油不说,还答应换的泠却液滤清器没有更换,最后去买车的4S店才查出来。商人永远是考虑挣钱的,4S店要比他们靠谱很多。
当然动手能力比较强的卡友我也建议自己更换,如果是像中年大叔这样的手残党还是不要自己尝试了,得不偿失。。。。。。。。。。。。。。。

机油更换后检查油位和机油清洁度,总结几点中年大叔检查机油清洁度的方法吧。
一个是闻味道:抽出机油尺凑近鼻子闻一闻,若有极强的酸臭味,说明机油已经变质,应该更换。
第二个是:将取出的旧机油用大拇指与食指反复研磨,质量好的手感有润滑性、磨屑少、无摩擦感。如感到有杂质,黏性差,甚至发涩,应该更换。
卡友们还有什么方法欢迎补充哈,中年大叔是一个非常爱学习的大叔。

看着陈大哥一遍遍的检查,我想谈一下这段时间的用车感受,除了2次保养来过4S店之外,中间一直没出现什么问题,可能是堂哥比较懂车,平时对车的养护就比较好,但是在动力方面我是真真实实能感受到的,不管是拉什么样的货物只要踩下油门就给人一种充足的动力,简单的说这个车的“性格”比较符合我这个中年大叔吧。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
客服妹子不错,漂亮

2# 2#
这是什么发动机,变速箱?

车间干净整洁。看着舒服

4# 4#
我大广西的钦机,五菱福达,还有桂花,河池。上山拉木飞法法的二十几吨陂大泥泞路多,他这个江铃改变世人眼光,六轮才拉二三吨,垃圾不,单缸拖拉机都拉十几吨。这个垃圾货,

5# 5#
4s店还是很专业的

6# 6#
照片拍的真好

7# 7#
第一次看到分享保养的

8# 8#
很详细不错,