回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:江铃重汽  威龙 
我姓胡,是长沙土生土长的本地人,当初也是跟着家里人才做了卡车司机,现在已经从事这个行业14年了。一家四口人都指望我开车养活,迫于生活的压力,我一年几乎只能休息二十天左右,时间基本都要在车上度过。论坛里的司机朋友们应该也是这样的吧,只有真的开过大车才知道有多苦。

我这几年主要是在长沙和益阳之间来回拉些编织袋、栗子、木方、生活用品和建筑材料,平时的路线已经很固定了。

基本上单程要3个小时,来回就6个小时了,这个工作时间应该不算长,我还是挺注意安全驾驶的,毕竟家里还有牵挂。平时一趟能拉40-50吨货,收入还是能顾着家里的开销的。

我的这台江铃威龙是6×4的,当初也是被外观吸引,才去详细了解这台车的。试驾的后的感觉很好,各方面都挺满意的,正好我的车也要换了,最后就决定买江铃威龙了。

这台车在外观上和其它最明显的区别,在晚上才能看出来。江铃威龙的大灯设计的很好,晚上把LED日行灯和车辆顶灯打开显得很霸气,开车在加油站休息的间隙,很多遇到的司机同行都来问这台车。

江铃威龙这个车型是刚出的,大家应该都不太熟悉。刚开始知道这台车型的时候我也是不太信任的,毕竟江铃之前没出过重卡。当时我是去4S店看的车,最后对比选择了一下,最终确认要买江铃威龙。

当时是觉得它的外观挺时尚的,像那个钢铁侠,然后内饰比较科幻、前卫,这辆车的座椅做的比较舒适,包裹性也比较好。

我之前也有开过解放和东风天龙,我跑的路程算是中短途运输,一般走国道比较多。平常也就我一个人开,虽然赚的不多,但是这样每天还是有时间可回家陪家里人,还是感觉很好的。

这几个月开下来,我觉得威龙的动力还是非常的不错,一个是比别的车辆动力方面要优秀一些,另外就是就算是稍微多拉几吨货,动力表现也不比拉40-50吨货物时候的表现差。

这台威龙车买来10个月了,跑了也有将近6万公里。开了也有一段时间了,给我的感觉就是威龙发动机的马力非常足,但是噪音很小,噪音方面可以说是我开过的车中最轻的,就像开小车一样。

平时路上一般时速控制在70-80km/h,法士特变速箱我也很熟悉了,挂挡很平顺,开起来比较轻松。最主要的是和以前的车比的话油耗要少一点,现在在每公里在2块左右,像其他车的话都要在大概2块2和2块3左右。

平时我得工作时间衔接的很紧凑,一批货运到地方后,我就得马上卸下车厢,换上装好货的货箱马上再拉另一趟。这台车也陪了我好几个月了,也没给我掉过链子,我平时的保养做得很仔细,毕竟是新车。

江铃威龙的整体情况我感觉还是非常满意的,虽然江铃在重汽上刚刚起步,但是这个质量还是可以的。我觉当初我选江铃威龙这台车,没错!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
敢吃螃蟹的人,是勇敢的 江铃威龙没有让你失望,看的出楼主很爱惜车子,人们不是常说吗,没有最好的车,只有更加爱惜车的人,我也打算换江铃威龙宽体的,想请问楼主你的后桥速比是多大的,1200转时,12档可以跑多少码

2# 2#
只要有新车出来,就有敢买的!有勇气!

3# 3#
广东江铃重卡粤北地区销售电话.18038939292

4# 4#
我也打算买威龙。江铃还是值得信赖

5# 5#
晚上开车注意安全

6# 6#
法士特变速箱好用