回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:江铃重汽  威龙 
“男怕入错行,女怕嫁错郎”这是很多前辈会留给后辈的一句话。20多年前刚进入运输这个行业,很多人看中的都是这个行业的高收入,我也不例外。刚开始跑车的时候,开的还是一辆小货车,最后随着物流行业的不断变化,加上家庭的重担也落在了自己身上,01年的时候选择走上卡车司机这条路,没想到这一坚持就是十几年!

这十多年的时间,国产卡车基本上都接触了一遍,而且也去过很多地方,可以说是跑遍了大半个中国吧,那时候年轻每去一个地方都特别的有劲,不管再远的路就想着一口气开到,说那时候傻也傻吧,但是至少没有后悔过。

这个是我目前开的一辆车,威龙。
17年的11月份买的,6乘以4,开了有6万多公里。

买这个威龙是我自己路过威龙江西华泽4S店门口时,看到这个车特别有亮点,我就禁不住把我的车停下来靠边自己过去看看,然后细致的看了一下车况,首先它外观就吸引我,就像那个磁铁吸针一样,很亮丽、很大气、很霸气。

这个是我拍的副驾驶位的后视镜,图片上显示的基本上就是我平时看到的,没有什么死角。

油箱的容量是500L。

这款车目前基本在江西省境内使用,走国道要比高速多很多,日常一天一个来回的话就是300多公里,如果跑两趟的话就是四五百公里,车的舒适度确实很好,刚接过新车的时候就跟同行的司机说,开这个车就相当于在驾驶地铁,没有什么噪音,也不会像当初开的红岩一样噪音很大,这个舒适度确实好;驾驶室里面也特别的宽敞明亮,左右车门都有观察的视角,这是一个很大的亮点也是对驾驶员一个安全保障,一个很大的优势,有时候我们在等红绿灯或者是堵车的时候,车旁边有个行人啊,自行车什么的,我们眼睛一看,一目了然,看的清清楚楚,卧铺也软乎乎的真的是可以,说实在的。

中控台,我最喜欢的还是中间的那排按键,用起来比较顺手。当初买的时候销售顾问说这个是钢琴按键,不得不说现在的车不管是外观和内饰都越来越有意思了。

头顶的储物格和天窗。

平时的速度我一般都控制在60迈到80迈,太慢的话比较费油,太快的话安全系数又得不到保障,油耗根据我这一年的开车情况来看,我自己精心测试过,加满一箱满满的油,我跑的最低的时候是一百公里28升,通常来说一百公里30升左右。

现在的物流行业相比于之前可以说是利润越来越低了,想要挣钱的话就必须得从成本入手,其实消耗成本最大的就是油耗,接下来就是过路费以及车辆的保养费用。买威龙的这一年时间,跟以前的车做个比较吧,油耗和维修方面说实话要低上很多。即将结束的2018,希望以后一直有这个“老伙计”相伴。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

镇个楼

大学生卡友,文化就是不一样嘛

发那么多水帖 价格就是不降 无奈。。 有那个钱刷水帖 不如让利于卡友 官降 让囊中羞涩的卡油  买起来用用

好贴

顶一下

转发

致敬老司机

真正的老司机

老司机都说很高 肯定好